Силовые проводники для электросетей различного назначения и места установки

16.11.2016

Силовые проводники для электросетей различного назначения и места установки


Проводники, которые относятся специалистами к типу ВВГ кабелей, составляют очень обширную группу электротехнической продукции. Речь идёт о силовых кабелях разного сечения и количества жил, но объединённых одной особенностью: все нити в таких проводниках имеют индивидуальную виниловую изоляцию, равно как и сам кабель покрыт слоем винила. Дополнительного защитного покроя этот вид провода не имеет, поэтому ему придаётся обозначение «винил-винил-голый» или ВВГ. Любые усовершенствования такого проводника автоматически дополняют его обозначение другими символами (н, нг, LS и др.)

О сферах применения

Силовой кабель в Минске находит обширное применение, поскольку его технологические характеристики позволяют передавать и распределять электроэнергию переменным напряжением (номинальным) 0,66-1,0 кВ частотой до 50 Гц. Проводник типа ВВГ или его усовершенствованные аналоги нередко используются для прокладки воздушных сетей, а также линий, проходящих через сырые помещения, туннели, каналы, шахты. Силовой ВВГ кабель подходит для использования в пожароопасных местах и взрывоопасных зонах. Он может являться составной линией горизонтальных, вертикальных и наклонных трасс, в том числе подвергающихся регулярной вибрации.

Популярные разновидности проводника

Желающим купить кабель ВВГ в Минске предоставлена возможность выбирать из широкого спектра разновидностей силовых проводников. Предлагаемый ассортимент охватывает все возможные виды исполнения ВВГ провода, включая:

• ВВГп – плоский проводник (жилы размещены в ряд) со стандартной ПВХ изоляцией, не наделённой огнезащитными или самозатухающими свойствами;
• ВВГнг – вариант с негорючей изоляцией (её основу составляет галогеновое химическое вещество);
• ВВГнг LS – не горючий и не образующий дыма при контакте с открытым огнём (изоляция выполнена из безгалогенового поливинилхлорида);
• ВВГнг FRLS – наиболее устойчивый к экстремально высоким температурам проводник.

Силовые кабели ВВГ комплектуются алюминиевыми или медными жилами круглого сечения, количество которых может варьироваться от 2 до 6-ти. Максимальная площадь сечения одной жилы способна достигать 240 кв. мм.

Поставляется данная продукция в бухтах, где длина кабеля может составлять:

• 450 метров – при сечении жил 1,5-16,0 кв. мм.
• 300 метров – при сечении жил 25,0-70,0 кв. мм.
• 200 метров – при сечении жил более 95,0 кв. мм.