21.06.2017
Гидроизоляция в комнате, где будет устанавливаться ванна или душ, должна быть качественной, ведь именно здесь возможны постоянные...


21.06.2017
Мрамор появляется в результате соединения известняка и доломита под воздействием перекристаллизации различных осадочных пород в...


21.06.2017
Трактор - это техника, без которой сложно представить выполнение дорожно-строительных, землеройных и других работ. Именно поэтому...


20.06.2017
При монтаже пластиковых окон немаловажным пунктом является оформление ее откосов. Для отделки проемов используется материал, из...


20.06.2017
Первые недели жизни малышу требуется на сон не менее 18 часов в сутки. Поэтому очень важно правильно организовать место для сна....


20.06.2017
Утепление или же преобразование лоджии собственными силами, как и при работе профессионалов, всегда начинается с робот по ее...


Станок для фасовки. Советы покупателям

17.11.2016

Станок для фасовки. Советы покупателям


Большая часть современных продуктов выпускается в специальных упаковках: ярких, привлекающих внимание. Вся эта продукция выпускается с помощью специальной фасовочных станков для сыпучих продуктов.

Что такое весовые дозаторы?

Станки для фасовки – специальные аппараты для упаковки различных сыпучих продуктов. Дозаторы могут отличаться по техническим характеристикам, но неизменно только одно: эти аппараты помогают значительно оптимизировать производственный процесс.

Современные станки для фасовки могут работать с самыми разнообразными продуктами: сыпучие продукты (разнообразные крупы), гранулированные продукты: кофе, чай, приправы, порошкообразные вещества: сухое молоко, сливки, молотый кофе, а также различные пасты, соусы, мед.

Благодаря небольшой высоте падения, все весовые дозаторы продуктов могут работать даже с выпечкой и хрупкими продуктами, не повреждая их.

Материалы и этапы упаковки продуктов

В процессе фасовки продукции используются только самые качественные, легкие в использовании и экологичные материалы: картон, полиэтилен, многослойная пленка, бумага, полипропилен, ламинированные материалы.

Чаще всего для фасовки сыпучих товаров используются станки вертикальной конструкции – такие аппараты помогают оптимизировать место даже в небольшом по площади цехе. Для того, чтобы начать работать с этим устройством, не нужно проходить обучение – достаточно проконсультироваться с мастером или прочитать инструкцию. Так как все весовые дозаторы полуавтоматические, большую часть работы они выполняют самостоятельно, хотя без помощи оператора обойтись не могут. Процесс расфасовки проходит в 4 этапа.

• В бункер весового дозатора засыпают материал.
• Оператор включает аппарат, который отвешивает необходимое количество продукта и самостоятельно выключается.
• Оператор фасовочного станка выставляет тару (пакет, коробку, ящик, мешок и т. д.).
• Тара наполняется продуктом.

Преимущества использования весовых дозаторов

Использование современных станков для фасовки сыпучих продуктов имеет ряд преимуществ.

• оптимизация производства,
• полуавтоматический режим работы: действия оператора сведены к минимуму,
• для работы не требуется проходить курсы – достаточно изучения инструкции,
• соблюдение санитарных норм
• экономия времени магазинов.

Для каждого вида производства необходим особенный вид фасовочных станков. Чтобы избежать лишних трудностей, можно обратиться к специалистам, которые учтут особенности конкретного производства и подберут вариант, оптимальный и по цене, и по качеству.

Интернет магазин Политехник