Станок для фасовки. Советы покупателям

17.11.2016

Станок для фасовки. Советы покупателям


Большая часть современных продуктов выпускается в специальных упаковках: ярких, привлекающих внимание. Вся эта продукция выпускается с помощью специальной фасовочных станков для сыпучих продуктов.

Что такое весовые дозаторы?

Станки для фасовки – специальные аппараты для упаковки различных сыпучих продуктов. Дозаторы могут отличаться по техническим характеристикам, но неизменно только одно: эти аппараты помогают значительно оптимизировать производственный процесс.

Современные станки для фасовки могут работать с самыми разнообразными продуктами: сыпучие продукты (разнообразные крупы), гранулированные продукты: кофе, чай, приправы, порошкообразные вещества: сухое молоко, сливки, молотый кофе, а также различные пасты, соусы, мед.

Благодаря небольшой высоте падения, все весовые дозаторы продуктов могут работать даже с выпечкой и хрупкими продуктами, не повреждая их.

Материалы и этапы упаковки продуктов

В процессе фасовки продукции используются только самые качественные, легкие в использовании и экологичные материалы: картон, полиэтилен, многослойная пленка, бумага, полипропилен, ламинированные материалы.

Чаще всего для фасовки сыпучих товаров используются станки вертикальной конструкции – такие аппараты помогают оптимизировать место даже в небольшом по площади цехе. Для того, чтобы начать работать с этим устройством, не нужно проходить обучение – достаточно проконсультироваться с мастером или прочитать инструкцию. Так как все весовые дозаторы полуавтоматические, большую часть работы они выполняют самостоятельно, хотя без помощи оператора обойтись не могут. Процесс расфасовки проходит в 4 этапа.

• В бункер весового дозатора засыпают материал.
• Оператор включает аппарат, который отвешивает необходимое количество продукта и самостоятельно выключается.
• Оператор фасовочного станка выставляет тару (пакет, коробку, ящик, мешок и т. д.).
• Тара наполняется продуктом.

Преимущества использования весовых дозаторов

Использование современных станков для фасовки сыпучих продуктов имеет ряд преимуществ.

• оптимизация производства,
• полуавтоматический режим работы: действия оператора сведены к минимуму,
• для работы не требуется проходить курсы – достаточно изучения инструкции,
• соблюдение санитарных норм
• экономия времени магазинов.

Для каждого вида производства необходим особенный вид фасовочных станков. Чтобы избежать лишних трудностей, можно обратиться к специалистам, которые учтут особенности конкретного производства и подберут вариант, оптимальный и по цене, и по качеству.

Интернет магазин Политехник