Облицовка стен гипсокартоном

28.11.2016

Облицовка стен гипсокартоном


В современной строительной практике существует множество различных способов отделки внутри помещения. И очень часто работники вместо штукатурки используют гипсокартон для обшивки стен. При этом внутренние работы происходят очень быстро, и к тому же в конечном итоге получается качественная поверхность и тепловая защита.

Гипсокартон является таким материалом, который дает возможность стенам «дышать», благодаря чему в помещении образовывается благоприятный микроклимат. Работа с гипсокартоном как правило происходит с помощью трех основных способов: установка на деревянный профиль, установка на профиль из металла, а также установка при помощи клеевых составов. У каждого из вышеперечисленных способов имеются свои особенности. Зачастую используют установку на профиль из металла.

Хотелось бы отметить, что приобрести такой профиль можно в специализированных строительных магазинах, или же в интернет магазинах.

Крепление на металлический профиль считается наиболее надежным методом обшивки стен. В первую очередь устанавливаются каркасы, состоящие из алюминиевых профилей, которые после этого обшивают гипсокартонными листами.

Благодаря такому способу за гипсокартонным листом можно провести разные коммуникации, или же установить утепляющие плиты, которые поспособствуют значительному улучшению тепловой характеристики в комнате.

В том случае, если нужно чтобы был открытый доступ к каким-нибудь кранам или же пультам управления, то в гипсокартонном листе можно создать небольшой открывающийся люк.

Похожим по установке, но имеющим отличие по материалам, является установка гипсокартона на каркас из дерева, который также предварительно прикрепляют к стене. На сегодняшний день такой способ не очень популярный, потому что древесина плохо переносит влажность, а также она подвержена горению, поэтому предпочтение все же отдается металлическим каркасам.