26.07.2017
Металлические несущие конструкции являются неотъемлемым составляющим в строительных работах. При воздействии огня несущие функции...


26.07.2017
Большинству людей желтый цвет дарит бодрость и хорошее настроение. Он является символом спокойствия и умиротворения, а потому...


25.07.2017
Дорожное строительство – непростой многоступенчатый процесс. Положительный результат достигается только тогда, когда на каждом...


25.07.2017
Шелковая штукатурка – одно из самых популярных покрытий, которое наносится на стены или потолок. Свою популярность шелковая...


25.07.2017
Работа в коллективе важна и определена тем, что она повышает уровень предприятия или компании, а также конкурентоспособность,...


25.07.2017
Металлические ключницы настенного размещения представляют собой изделие в виде шкафчика или ящика и предназначены для хранения...


Монтаж стеклянных козырьков: особенности

01.12.2016

Монтаж стеклянных козырьков: особенности


Навесы из стекла – это универсальные конструкции, которые защитят вход в ваш дом или офис от осадков и загрязнений, кроме того, они придадут экстерьеру стильный вид, отлично впишутся в архитектуру здания. Для того чтобы эти изделия прослужили вам длительное время, монтаж стеклянных козырьков нужно проводить по всем правилам.

Вы можете провести все монтажные работы самостоятельно, однако если соответствующих навыков не хватает, лучше доверить эту задачу профессионалом. Монтажом козырьков обычно занимаются те специализированные компании, которые осуществляют их продажу. В назначенное время специалисты приедут к вам со всем необходимым оборудованием и установят навес по всем правилам.

Как проводится монтаж стеклянных козырьков ?

При прикреплении конструкции к стене здания применяется специальный манипулятор, который оснащен присоской. Устройство может приподнимать и надежно удерживать стекло, поэтому для проведения работ практически не потребуется человеческих усилий.

Для того чтобы зафиксировать козырек на несущей конструкции, используются химические анкера, которые позволяют прочно удерживать стеклянную поверхность в определенном положении.

Если между стеклами имеются зазоры, они обязательно заполняются качественным герметиком, чтобы вода не проникала в них и не попадала на крыльцо. Кроме того, при монтаже могут использовать каплевики, которые соединяются с несущей конструкций. Каплевики представляют собой фурнитуру, изготовленную из листовой стали, которая может быть окрашена в тот или иной оттенок.

Стоит отметить, что далеко не всегда есть возможность прикрепить навес непосредственно к стене. Если к несущей конструкции присоединен вентилируемый фасад или же другой материал декоративного характера, необходимо применять специальные закладные элементы, которые способны передавать нагрузку с навеса на стену самого строения.

Почему все монтажные работы рекомендуется доверить профессионалам?

Почему выгоден именно профессиональный монтаж? Вот основные причины, свидетельствующие в пользу такого решения:

• Только у профессионалов имеются специальные инструменты, которые позволяют надежно прикрепить козырек к стене здания (иногда возникают ситуации, что такие приборы достаточно сложно найти в свободной продаже).
• Опытные монтажники знают, как именно прикрепить навес к тому или иному отделочному материалу.
• Для присоединения используются специальные анкера, которые обеспечивают прочность крепления и, как следствие, безопасность стеклянного козырька.
• Стоимость профессиональных монтажных работ вполне приемлема, поэтому позволить себе такую помощь может каждый обладатель стеклянного навеса.
• Профессионалы проведут все работы максимально быстро, поэтому уже через несколько часов после покупки вы можете использовать козырек по назначению.