23.08.2017
Выполнение сварочных работ требуется в самых разных промышленных сферах. Предприятия не могут обойтись без качественной сварки...


23.08.2017
Такая услуга как генеральная уборка уже давно пользуется популярность не только у владельцев частных домов, но и у обладателей...


22.08.2017
Оценка со всех сторон требуется для того, чтобы представление о предмете было максимально полным. Аксессуары для окон на рынке...


22.08.2017
Все хорошие руководители прекрасно знают, что производительность сотрудников напрямую зависит от условий их труда. Повышенное...


22.08.2017
Множество разнообразных функций выполняют окна в коттеджах и частных домах. Помимо обеспечения доступа естественного света, окна...


22.08.2017
Скважина – основной источник воды для коттеджей и частных домов, расположенных за пределами города. В дома вода может подаваться...


Основные этапы строительства дома

05.12.2016

Основные этапы строительства дома


Строительство собственного дома – процесс кропотливый, трудоемкий и требует серьезного подхода. Возведенный собственными руками, он обладает одним неоспоримым преимуществом - соответствует желаниям, проектам и задумкам хозяина. Главное в этом деле знать основные этапы строительства и очередность их выполнения.

Начало стройки и основные этапы

Первым шагом в постройке дома будет поиск и подбор подходящего участка для возведения жилища. При этом контролируется качество грунта, наличие водных ресурсов, удобных подъездов, оценивается ориентация и рельефность участка.

Следующий шаг – проектировка дома. Различают типовые, индивидуальные и каталожные проекты. Дизайнерский подход стоит гораздо дороже уже готовых представленных типов строений.

Третий шаг - также ответственное мероприятие, поскольку от него зависит качество и скорость выполнения работы. Это выбор подрядчика и строительной бригады. Здесь играют роль общие рекомендации, отзывы друзей, а также составление трудового договора со специалистами.

Старт стройке дома дает подведение коммуникаций и процесс их подключения. Эти мероприятия осуществляются до начала того, как строим домик. После окончания этого этапа рабочие приступают к заливке надежного, крепкого фундамента. Различают три вида основания в зависимости от формы и вариантов опирания на грунтовое покрытие:

• столбчатый;
• ленточный;
• плитный.

По завершению работ, связанных с укреплением и возведением фундамента, начинается постройка главных элементов дома. Это прочные стены, надежные перекрытия, крепкий пол. Параллельно рассчитываются размеры оконных и дверных проемов, производится выбор и установка конструкций.

Финальные мероприятия

Предпоследние этапы постройки жилища включают в себя следующий фронт работ: покрытие кровли, установка внутренних и внешних лестничных пролетов в доме.

Финальной чертой возведения жилища считается процесс внутренней и внешней отделки. Это мероприятия связанные с облицовкой, покраской, фасадными работами, а также отделочно-декоративными манипуляциями внутри дома.

По мере обживания новостройки проводятся работы по облагораживанию придомовой территории. Это укладка тротуарной плитки, создание декоративных бассейнов и фонариков, а также озеленение зоны отдыха.

Главное преимущество самостоятельного строительства дома – это создание жилища с учетом личных пожеланий и предпочтений. Такой вариант жилья непременно станет самым уютным и комфортным местом в мире.