Установка видеонаблюдения для магазина в городе Ставрополе: когда все под контролем

01.04.2020



Некоторые, присущие торговым предприятиям, особенности необходимо учитывать, планируя установить в магазине систему видеонаблюдения. Заказчики порой игнорируют некоторые факторы, несмотря на их очевидность. Эффективность системы видеонаблюдения в итоге может оказаться низкой, средства будут потрачены напрасно. Набор возможностей должна предусматривать любая охрана. Услуга - установка систем видеонаблюдения для магазина в Ставрополе, предлагаемая ООО "Фёстера", решает несколько задач сразу. С помощью камер контролируются кассовые расчеты, разбираются возникающие между службой охраны и посетителями магазинов конфликтные ситуации, выявляются злоупотребления сотрудников и кражи покупателей.

Основные функции системы видеонаблюдения в магазине


Так как система самообслуживания используется в большинстве современных торговых предприятиях, необходимо ситуацию визуально контролировать постоянно. Обзор торгового зала должен быть максимально полным. Достичь этого можно, если подобрать правильно количество видеокамер и места их установки. При проектировании видеонаблюдения нужно учитывать возможность установки в дальнейшем дополнительного торгового оборудования, проведения перепланировки. Может возникнуть необходимость увеличить количество камер или поменять место их размещения.

Более сложной является задача визуального контроля. Даже если для наблюдения за мониторами выделить отдельного сотрудника, он не сможет контролировать все постоянно. Вероятной кража становится из-за быстрого совершения таких действий. Указанную проблему частично можно решить, если в разных местах установить несколько мониторов, чтобы они были в поле зрения нескольких сотрудников торговой точки. Причем это могут быть не только охранники, но и администраторы, кассиры.

Оборудовать камерами видеонаблюдения также следует и подсобные и складские помещения, поскольку нередкими являются кражи и самими работниками. Видеонаблюдение должно охватывать и маршрут, по которому денежные средства перемещаются в центральную кассу из касс торговых залов.

Видеонаблюдение за местом расчета с покупателями


В случае получения со стороны покупателей претензий по обсчету, возникновения подозрения на неправомерные действия любой стороны, весьма полезным окажется наличие камеры видеонаблюдения, которая с высокой четкостью и крупным планом фиксирует все операции с денежными средствами.

Видов камер для организации видеонаблюдения в магазине существует достаточно много. Параметры и опции следует выбирать соответственно конкретной ситуации. Друг от друга камеры могут отличаться светочувствительностью, разрешающей способностью, фокусным расстоянием и другими характеристиками.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна