Гараж для лодки и обустройство гаража

02.04.2020

Гараж для лодки

Зимой маломерные суда приходится хранить на суше, и лучше это делать под крышей. Владельцы катеров знают, где недорого заказать гараж для лодки. В Строй-Фрост помещение планируется с учетом размещения катера, инструментов, расходных материалов (смазки), запчастей.

Проекты эллингов – отличия от автомобильных гаражей

Для хранения лодки потребуется выполнения ряда условий. В гараже нужно смонтировать судоподъемный механизм. Желательно устроить два входа: с берега и для спуска лодки на воду. Чтобы ускорить и упростить работы, ворота снабжают автоматическим приводом.

Особенности имеет и конструкция здания.

  • Фундамент. Свайно-винтовой фундамент подойдет для строительства на прибрежном неустойчивом грунте или на воде. Оцинкованные сваи не боятся коррозии.

  • Подъемник для перемещения катера. Наклонные направляющие (слипы) или электролебедку устанавливают перед монтажом крыши.

Материалы стен, кровли. Металлический каркас быстровозводимых зданий устойчив к воздействию воды. Обшивка из сэндвич-панелей хорошо сохраняет тепло в обогреваемом гараже.

В эллинге можно устроить теплый пол, удобства. Его оборудуют эффективной подсветкой, системой противопожарной защиты.

Обустройство пространства гаражей

Владельцы, как автомобилей, так и плавсредств, хотят извлечь из пользования гаражом максимум пользы. При этом избежать лишних затрат на создание интерьера. Удачное решение – использовать модные тренды и выполнить дизайн в популярном стиле «лофт». Подойдут обрезки труб, доски, старые фары, пластиковые емкости.

Обустройство гаража

Обустройство гаражей – идеи.

  • Самодельный верстак. Конструкцию можно найти в чертежах промышленных моделей. Главное условие – соблюдать правила эргономики.

  • Стенд для инструмента из листа фанеры с отверстиями. Листы, подвешенные на петлях, позволяют экономно разместить все необходимое.

  • Двутавровые потолочные балки – отличные направляющие для пластиковых ящиков.

  • Рабочая поверхность обустраивается на широкой откидной доске под инструментальным стендом.

  • Еще одно простое решение – магнитная полоса, на которой держатся мелкие металлические предметы.

  • Закрепленные на стене прозрачные банки – удобные хранилища для крепежа.

Теплый гараж станет уютнее, если его интерьер украсит столик, оригинальный лофт-светильник из фары. Подсмотреть идеи многофункционального пространства можно на сайте компании, других ресурсах. Опыт коллег поможет без больших затрат организовать удобное рабочее место, обустроить уголок для общения с друзьями.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна