Строительные материалы: актуальные варианты

02.04.2020



Нетрудно заметить, что современная строительная отрасль развивается столь интенсивно, что изменился и сам подход к торговле товарами, связанными со строительством или благоустройством жилья. Сегодня все необходимые строительные материалы очень удобно приобрести в специализированной компании bud-kiev, в которой постоянно действует лояльная система скидок.

Впрочем, определение льготной стоимости на стройматериалы имеет несколько иные критерии, поскольку товары этого сегмента рынка пользуются всегда неизменным спросом. На сегодняшний день, маркетинговые исследования позволяют выявить несколько рейтинговых позиций рынка строительных материалов.

1. Гипсокартонные плиты - универсальный отделочный материал, состоящий из гипсовой основы, оклеенной с двух сторон плотной картонной бумагой. Универсальность материала позволяет использовать его не только при многоярусной отделке потолка и стен, но и пола. После отделки стены и потолок, зашитые гипсокартонными плитами, представляют собой идеально ровную поверхность, пригодную для последующей оклейки плиткой, обоями или другими современными видами облицовочных материалов. В зависимости от особенностей плоскости и функции отделываемого помещения подбирается марка гипсокартонных плит.

Сегодня в продаже есть водостойкие и огнеупорные виды гипсокартонных плит различной толщины и плотности. Экологически чистые и не токсичные продукты, применяемые при изготовлении данного строительного материала, позволяют использовать его как при покрытии стен специальных и общественных помещений, так и жилых квартир. Помимо этого, гипсокартонные плиты эффективно используются и при постройке сводчатых арок, и сложных многоуровневых дизайнерских конструкций. Нельзя не отметить, что гипсокартон имеет целый ряд особых свойств, среди которых главными являются нетрудоемкая технология монтажа и податливость в обработке.

2. Пазогребневые блоки - современный строительный материал, ставший своего рода альтернативной заменой простому кирпичу. Пазогребневые блоки изготавливаются из прессованной гипсовой крошки с добавлением вяжущих веществ. Данный строительный материал имеет целый ряд преимуществ перед строительным камнем.

Во-первых, это значительное снижение веса одной единицы материала, при этом, его свойства теплоизоляции и звукопроводимости ничуть не хуже традиционного кирпича. Во-вторых, пазогребневый блок очень легко обрабатывается и делится на части при помощи простого строительного мастерка. И, в-третьих, за счет пазогребневого соединения этот материал имеет более прочное прилегание друг к другу (стена выдерживает нагрузки до 20 кг/см2 - на изгиб).

Сегодня на строительном рынке можно приобрести различные марки пазогребневых блоков, среди которых есть специальные его виды для строительства межкомнатных перегородок или пристроек. Для помещений с повышенной влажностью разработан специальный влагостойкий вид пазогребневых блоков. Готовая гладкая стена или перегородка из такого материала сразу готова к оклейке кафелем, плиткой или другими отделочными материалами.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна