Мангал-барбекю из кирпича

05.04.2020



Любимым местом отдыха многих горожан является дача. Комфортные условия на ней необходимо создать для того, чтобы отпуск или выходные было проводить там максимально приятно. Зачастую отдых на природе включает в себя приготовленную на огне еду, поэтому строительство из кирпича барбекю рядом будет хорошей идеей. Можно прочитать подробнее о таких конструкциях, чтобы учесть все нюансы. Самое разное исполнение может быть у уличных печей, предназначенных для готовки на открытом огне. Это могут быть как самые простые мангалы, так и очень функциональные и сложные комплексы. Конкретный вариант зависит от того, какое количество людей планируется кормить одновременно, какие блюда хочется запекать или жарить.

Стационарное барбекю может иметь разную схему исполнения. Если это прямая конструкция, можно использовать в качестве просторной зоны отдыха всю площадку, расположенную перед печью. При желании можно установить там стулья и стол. Для больших печей уместно будет выбрать угловое исполнение, так как свободное пространство будет распланировано максимально экономно. Между крыльями мангала будет короткое расстояние.

Функционал будущей печи следует определить заранее. Все виды очагов, которые существуют в природе, в проект закладывать не стоит, так как универсальными являются большинство стационарных кирпичных барбекю. Несколько разных блюд можно приготовить на них при желании. Расширение может быть необходимостью, если своими руками кто-то готовит часто что-то экзотическое.

Печная группа может включать в себя тандыр, печь под казан, варочную плиту, коптильню, открытый мангал-барбекю, печь для пиццы (русскую). Надежное основание потребуется даже для простой конструкции, так как кирпичный мангал тяжелый. Фундамент делать нужно обязательно. Это может быть тонкая монолитная железобетонная плита или мелкозаглубленный ленточный фундамент. Для сухих поленьев обычно обустраивают нишу перед очагом.

Барбекю самой простой конструкции включает в себя выведенную дымовую трубу и сделанный из огнеупорных блоков очаг. Открытый простой кирпичный мангал можно установить на фундамент, чтобы сделать задачу максимально простой. Но при этом полезными мелочами дополнить можно и такое скромное сооружение. Процесс готовки будет проще, если предусмотреть для хранения специй несколько полочек, сделать рабочую столешницу, крючки для утвари.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна