Оборудование косметологического кабинета

06.04.2020

В настоящее время косметология является активно развивающейся и востребованной отраслью медицины. Стандарты ее стали очень высокими. Современное косметологическое оборудование способно буквально творить чудеса, решать множество проблем со внешностью. Наиболее популярными косметологическими услугами из всего спектра смогли стать:

• биостимуляция;
• криотерапия;
• массаж ЛПГ;
• инъекции гиалуроновой кислоты и ботулотоксина;
• биоревитализация;
• лифтинг;
• фракционная мезотерапия.

Специально оборудованное помещение требуется для того, чтобы указанные и другие процедуры мог эффективно проводить косметолог.

К косметологическому кабинету предъявляется немало требований. В частности, не менее пятнадцати квадратных метров должна составлять общая площадь помещения. Не менее восьми квадратов выделяют на одно кресло. Не менее шести квадратных метров следует выделить для стерилизации инвентаря. Не менее пяти квадратных метров нужно для дополнительных помещений. Вентиляция в помещениях должна быть хорошей. Если естественной недостаточно, нужно организовать принудительную вентиляцию. Покрытия стен должны быть моющимися или окрашенными, чтобы можно было легко проводить дезинфекцию. Всех остальных поверхностей это тоже касается. Покрытие мебели должно легко мыться и быть гладкими.

Предназначенное для проводимых процедур оборудование также должно присутствовать. Потребуется шкаф для белья, стол под паровую ванну, зеркало, холодильник, шкаф для медикаментов, столик для стерильных изделий, столики для материалов, медикаментов, инструментов, медицинские кушетки, регулируемые винтовые стулья, универсальное косметологическое кресло.

Для процедур могут потребоваться облучатель-рециркулятор, стерилизатор, аппарат для массажа, устройства для депиляции, ванная для распаривания, аппаратура для электромагнитной терапии, фототерапии, стимуляции током, ультразвуковая и так далее. Покупают владельцы и стандартные медицинские инструменты, наборы медикаментов, терапевтические изделия. Все оснащение должно иметь соответствующие лицензии и сертификаты. В основном требуются косметические сертификаты, однако часть устройств проходит сертификацию в качестве именно медицинского оборудования. Определенные требования предъявляются и к работающему персоналу. Все сотрудники должны иметь необходимые знания, опыт, подтверждающие образование документы.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна