Искусственный камень для кухни

08.04.2020



Сегодня все чаще в интерьерах кухонь можно увидеть камень, причем он может быть как натуральный, так и искусственный. Это может быть и столешницы, и раковины, и подоконники, а может и все сразу. Существует такой миф, что лучше использовать натуральный камень – на самом деле это глубокое заблуждение, если изделия из такого материала и стоят дороже, то не значит, что они будет лучше.

Для каждой хозяйки важно, чтобы все на кухне было красиво и неприхотливо в уходе, а рабочая зона – прочной и долговечной. Именно эти факторы может совмещать в себе искусственный камень в интерьере кухни. В отличие от натуральных пород камня он удароустойчив (противостоит сколам), не впитывает влагу, выдерживает разные температуры, на протяжении многих лет будет сохранять изначальный внешний вид. По своей структуре искусственный камень – смесь измельченного камня с акриловой смолой.

Есть еще достаточно много факторов, по которым натуральный камень уступает своему искусственному аналогу. Например, тот же мрамор имеет пористую структуру и со временем он разрушается влагой и всевозможными кислотами; при изготовлении раковин из натурального камня обязательно имеется шов, что является большим риском образования скола; вес таких изделий значительно больше, чем искусственных и т.д.

Искусственный камень в интерьере кухни особо прочный материал, и раковина или столешница из него прослужат долго и не потеряют свой истинный вид. Это дешевый, безопасный материал, не имеющий в своем составе вредных для человека компонентов.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна