Строительство домов из ракушечника на Крымском полуострове

20.04.2020

Каждый человек мечтает о своем собственном доме. И тут есть два варианта — его можно как приобрести, так и построить. При этом последний вариант более предпочтителен, поскольку в таком случае жилье сможет полностью соответствовать всем потребностям и предпочтением собственника. Строительство из ракушечника в Крыму на сегодняшний день является одним из самых популярных и распространенных способов возведения жилых домов. 

Почему? Ну, для начала, он является экологически чистым материалом и обладает хорошими качествами звуко- и теплоизоляции. А это довольно важная характеристика, поскольку Крым является регионом рекреационным и туристическим, и уровень экологии здесь играет большую роль. К тому же, его довольно широко применяют в виде стройматериала при возведении каркаса домов и укладке их фундамента, при оборудовании дорог и постройке заборов. Именно поэтому этот материал является лидером в сфере строительстве на полуострове. 

Характеристики породы

Данный материал состоит из раздробленных и цельных частей раковины различных морских моллюсков. Такие прессованные элементы скрепляются друг другом при помощи известкового цемента. К достоинствам его применения можно отнести такое:

  • присутствие в составе таких элементов, как карбонат кальция, соль и йод, обеспечивает его антибактерицидные характеристики и насыщает воздух полезными испарениями;
  • не имеет токсических веществ и практически не пропускает радиацию;
  • отличается фильтрующими возможностями пористой структуры породы;
  • абсолютно пожаробезопасен, поскольку не горит;
  • обладает устойчивостью к процессам гниения, коррозии и трения;
  • стоимость такого стройматериала довольно невысокая благодаря низким затратам на его добычу и транспортировку.

Особенности

Разнообразные виды ракушечника имеют незначительные отличия по особенностям структуры. И, в общем, такой стройматериал разделяют на группы по цвету. Светлая порода является более плотной и прочной, чем желтый ракушечник, который представляет собой рыхлый и легкий материал. В любом случае, при строительстве такого дома используется железобетонный каркас, поскольку Крым представляет собой сейсмическую зону и все постройки должны быть способны выдержать возможные колебания и землетрясения. 

Уникальные свойства ракушечного известняка в сочетании с его доступной ценой делают его довольно эффективным решением в строительстве, как в промышленной, так и в частной сфере.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна