Как построить дом из бруса

23.04.2020

Одним из самых актуальных направлений на сегодняшний день в строительстве является постройка домов из бруса https://pr-dom.ru/ и возведение одноэтажных конструкций. Такие дома особо пользуются спросом в частных застройках. Дома этого типа обладают рядом качественных преимуществ: дешевизна постройки, экологичность, быстрота возведения.

Брус от компании "Правильный дом" делается из пород дерева хвойного происхождения. Таковыми породами зачастую выступает либо ель, или сосна. Большое количество смол и других природных компонентов обеспечивает будущему строению высокую прочность, уменьшает процесс гнили и придает дому большую долговечность. По геометрическим показателям брус делится на обычный или профилированный. Как правило, под обычным брусом скрываются четырехугольные формы с квадратными или прямоугольными сечениями. Профилированный брус обладает замками, шпонами, гребнями и пазами, которые в процессе строительства дома облегчают монтаж конструкции.

По технологическим аспектам брус делится на клееный и цельный. Цельный материал выпиливается непосредственно из пород дерева. Если доски между собой соединены смолами – то это клееный брус. Клееный материал следует обрабатывать антисептическими растворами. Тем самым повышается устойчивость древесины к гнили и естественному разложению, растрескиванию породы. При клееной системе возможно применение различных пород дерева – ель и сосна.

Положительные и отрицательные аспекты постройки домов из бруса

Одним из главных преимуществ возведения домов при помощи данного строительного материала является скорость постройки. Несложные проекты домов с применением клееных деревянных оснований реализовываются в течении месяца. Такой скорости постройки опытные профессионалы строительной отрасли не могут достичь даже при кладке газобетона. Также важными позитивными моментами строительства сооружений из бруса являются экологические материалы, применяемые в строительстве. При помощи строительного материала можно возвести строение различной сложности. Строить такие дома будут относительно не дорого.

Не стоит забывать и о том, что постройку домов из профилированного бруса следует доверить специалистам. Именно благодаря этому аспекту можно избежать установку неправильной теплоизоляции. Если этим моментом пренебречь, то деревянное основание может быстро выйти со строя (потрескаться, появиться плесень на стенах дома).

Существенным недостатком дома из бруса является его качественное утепление. На профилированный брус значительного утепления не требуется, так как в качестве утеплителя будут использоваться различные замки и пазы.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна