Пять основных преимуществ клееного бруса

24.04.2020



Клееный брус – достаточно популярный сегодня материал, с помощью которого удается возвести жилые постройки с отличными практическими и эстетическими качествами. Только, если застройщик хочет наиболее правильным образом использовать такое изделие, он обязан сначала познакомиться с его самыми серьезными плюсами. Далее описаны принципиально важные преимущества, присутствующие у бруса данного типа.

1. Высочайшая прочность на изгиб

Для получения клееного бруса в качестве исходного материала используют отдельные ламели. Их спрессовывают и склеивают друг с другом таким образом, что направление волокон древесины в соседних элементах пересекается. В результате клееный брус получает огромную прочность на изгиб. Он не растрескивается и не деформируется при самых серьезных нагрузках.

2. Простая технология применения

Чтобы возвести постройку из этого материала, не нужно использовать какие-то сложные технологии. На таком брусе изначально есть элементы крепления. За счет них процедура упрощается буквально до предела. На строительной площадке этот материал даже не нужно подготавливать.

3. Защита от развития плесени

Также на производстве клееный брус проходит специальную обработку, после которой он становится невосприимчив к грибковым поражениям. Да, из-за этого несколько ухудшается экологичность материала. В то же время, клееный брус все-таки становится гораздо безопаснее, ведь сама по себе плесень может нанести большой вред здоровью.

4. Множество готовых проектов домов

Сегодня необязательно заказывать специальный проект при строительстве дома из этого материала. Застройщик может воспользоваться и уже готовым типовым проектом, который зачастую предоставляется бесплатно строительными компаниями. Причем выбор этих проектов настолько широк, что каждый заказчик обязательно подберет себе удачный вариант.

5. Презентабельный внешний вид

Наконец, постройка из клееного бруса всегда выходит очень эстетичной. Зачастую владельцы даже обходятся без дополнительной декоративной обработки. То есть клееный брус не нуждается в покраске или лакировке.

Выходит, серьезнейших плюсов у этого материала по-настоящему много. Если хочется получить жилой дом с отличными характеристиками, можно как раз обратиться именно к этому варианту. Застройщик, выбравший клееный брус для возведения своего жилья, не останется разочарованным.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна