Использование эковаты для утепления каркасного дома

29.04.2020

Эковата по своей сути является современным целлюлозным строительным материалом, используемым для утепления и звукоизоляции помещений различного предназначения.

В ее состав входит дробленая газета (80%), антипирены, а именно бур (12%) и антисептик - борная кислота (8%). Все перечисленные компоненты абсолютно нетоксичны и безвредны для организма человека.

Эковата позволяет с легкостью справиться с задачей утепления каркасного дома https://buildup.ru. Главное, заранее подготовить следующие инструменты и материалы:

  • саму эковату;
  • специальную задувную машину;
  • лестницу-стремянку определенной высоты;
  • нож (для разрезания пароизоляции).

Необходимое для задувки эковаты оборудование (так называемые задувные машины) чаще всего можно взять в аренду у реализаторов данного материала.

С тем, чтобы нужные вам работы были осуществлены как можно более качественно, в обязательном порядке заручитесь поддержкой помощника. В его обязанности будет входить управление оборудованием, точнее, его включение и своевременное заполнение нужным материалом.

Эковата, купить которую можно в практически любом крупном строительном супермаркете, позволяет в кратчайшие сроки обеспечить каркасное строение дополнительным теплоизоляционным слоем.

Прежде чем приступить к выполнению работ, необходимо определить зоны, которые нужно заполнить обозначенным материалом. В данный список включаются любые промежутки, расположенные между сваями, балками, а также ребрами принадлежащего вам каркасного строения.

Следует помнить о недопустимости задувания эковатой штроб, созданных для прокладки электропроводки или же полостей, в которых проходят дымоходы. С помощью ножа в ходе выполнения работ необходимо проделывать отверстия в слое пароизоляции, производя надрезы промежутков между стойками стеновых конструкций внутри помещения.

Эковата позволяет заполнить все отверстия и щели, делая каркасную конструкцию еще более надежной и теплой. С тем, чтобы качественно осуществить работы по обработке строения данным материалом, необходимо помещать насадку задувного шланга в каждое отверстие, способное стать причиной нарушения уровня теплоизоляции здания. Сразу после этого можно включать оборудование и задувать эковату в выбранную полость, а после ее наполнения можно переходить к обработке следующих отверстий.

Читайте также: несколько способов обмана при строительстве.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна