Какими бывают входные двери, и как их выбирать

30.04.2020

Существует огромное количество типов входных дверей, и что бы разобраться в том, какие именно вам подходят, может потребоваться немало времени и усилий. Поэтому соберем для вас информацию в одной статье для того, чтоб вы могли получить хотя бы поверхностное представление о предмете.

Для начала следует понимать, что выбор конструкции двери целиком и полностью должен зависеть от предполагаемых условий ее эксплуатации. В первую очередь, от того, будет ли эта дверь уличной, или она будет квартирной. К квартирным дверям, устанавливаемым в подъездах, гораздо меньше требований, чем к дверям домов и коттеджей: не нужна многослойная теплоизоляция, антикоррозионная обработка внешней стороны полотна. Входной двери в квартиру более важна шумоизоляция, ведь не хочется слышать каждый шаг соседей по лестничной клетке и движения лифта. Так же ее декор может быть абсолютно любым, не нужно переживать о наружном полотне, так как оно не будет подвергаться воздействию солнечных лучей, перепадов температур, влаги и ветра. Поэтому можно использовать МДФ, ЛДСП, массив и винилискожу. Уличные же двери могут стать причиной теплопотерь, поэтому они должны быть качественно изолированы внутри коробки, использовать качественный уплотнитель на примыкании коробки с полотном. Желательно в несколько поясов.

Отдельно стоит уделить внимание дверной фурнитуре:

1) Петли. Важно, что бы они были рассчитаны на вес именно вашей двери, особенно, если это входная дверь нестандартных размеров. Петли могут быть обычными карточными, либо скрытыми. Скрытые петли являются менее надежными из-за сложности конструкции, и бывает, клинят. Придется вызывать сервис, если это произойдет.

2) Дверные ручки: нажимные ручки должны быть удобными, желательно без острых углов. Еще многие дизайнеры не советуют устанавливать ручки-кнобы, да и в некоторых странах это запрещено на законодательном уровне.

3) Замки. Замки должны быть надежными, сейчас существует огромный выбор брендов по этой продукции. Лидерами являются итальянцы. Но и среди отечественных производителей есть достойные производители.

4) Дополнительное оборудование. Глазки, дверные доводчики, пропускные системы, мониторы, камеры. Все это ставится по желанию. Важно, что-бы такая фурнитура была качественной.

Ну и наверное, это все, вопросы внешнего вида входной двери мы затронем в следующей статье.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна