Установка замка в дверь

30.04.2020



Монтаж замка в дверь очень актуален, когда старый механизм сломался, или была попытка взлома злоумышленниками. Услугу заказывают, когда потеряли ключи, или лишь купили новую дверь.

Установка замка – качественно и оперативно

Это работа, которую лучше доверить профессионалам. Опыт мастеров и специальный инструмент позволят быть уверенным в качестве монтажа. Специалист качественно установит механизм в считанные минуты.

Сложно самому подбирать материалы, делать врезку, фиксировать устройство. Профессионал же сделает это оперативно и по нормам. Доверить работу опытному человеку – грамотное решение.

В какие двери ставят замки

Специалисты выполняют работы с разными механизмами электронного или механического принципа работы. Монтаж надежной сердцевины во входную дверь, установка простой конструкции в межкомнатные полотна. Важной характеристикой считается материал двери, куда устанавливается дверной замок. Тип дверного полотна определяет сложность и стоимость работ. Все это клиент может обсудить в телефонном режиме еще до выполнения работ.

Разновидности замков

Устройства разного типа отличаются механизмом запора, материалами и стоимостью:

1. Простые защелки. Обычный и недорогой вариант, подойдет для межкомнатных дверей и помещений на даче. Состоит из корпуса, цилиндра и язычка управления. Установка этого типа механизма специалистом – минута дела, но малая надежность и принцип работы не позволят применять их для входных полотен.

2. Замок врезной. Несложный тип затворного устройства для межкомнатных и входных полотен. Подойдет для офисных кабинетов, отдельных частей складских помещений. В зависимости от предназначения, могут открываться как с одной стороны, так и с двух ключом или нажатием на кнопку.

3. Сувальдные. Классический вариант устройства. Работают благодаря комбинации кодовых пластин к сердцевине. Устройства сувальдного типа могут выдержать высокую нагрузку. Подойдут для входных дверей и гаражных ворот.

4. Цилиндровые. Открываются компактным ключом, но при этом доставят много трудностей злоумышленникам, которые попробуют подобрать отмычку. В основе механизма – цилиндр, сердцевина и сувальд. Универсальный вариант.

5. Моноблочные. Надежный вариант для металлической двери. В конструкции работают цилиндровое и сувальдное устройство. Моноблок устойчив к механическим повреждениям и к отмычкам.

6. Крабы. Название устройств дано из-за внешнего вида. Дополнительные ригели фиксируют механизм в закрытом состоянии в разных положениях. Надежный механизм для входных полотен.

7. Электромеханические. Дверной замок типа «смарт». Отпирается вводом секретного кода. Комплектуется и маленьким физическим ключом для ситуаций со сбоями в электронике. Качественный вариант, но стоит дороже других.

8. Кодовые. Подойдут как входной замок на воротах. Их проблема в том, что кодовые числа часто набираются и стираются, в результате становятся заметными.

Процесс установки

Выполнение монтажа может требоваться и во время ремонта. Поможет временное решение. Мастер монтирует сердцевину, ключи отдают людям, которые выполняют ремонтные работы. По их завершению временный механизм снимается и устанавливается постоянный.

Установка на металлическую дверь или полотно из другого материала происходит в 4-5 этапов. Сначала подбираются материалы совместно, или же клиент может предоставить материалы сам, от мастера потребуется лишь выполнить работы.

Они начинаются с демонтажа старого устройства. Дальше идет установка нового механизма определенным методом. Если это кодовый или электромагнитный замок, мастер проконсультирует при настройке кодовых значений. Последним этапом будет проверка работоспособности замка.

Не важно, будет это врезка или монтаж накладного устройства, работа будет выполнена в лучшем виде. Мастер оперативно справится с заданием и может предоставить консультацию по другим замкам в помещении.

Популярные неполадки замков

Хочется, чтобы затворный механизм служил дольше, но определенные факторы приводят к его поломке или к потере функции защиты от преступников. Специалисты советуют поставить новое устройство на входной двери, когда:

• металл поржавел, следует обновить конструкцию. Ржавчина на поверхности ведет к разрушению, надо ставить новый механизм;

• механизм иногда заедает. Нечеткая работа со временем закончится поломкой ключа и тем, что владелец не сможет открыть или закрыть нужную дверь;

• взлом/попытка взлома. Отмычки и даже подготовленные ключи есть в арсенале преступников. Если замок пытались взломать, или даже успешно открыли его без ведома хозяина – только срочная замена;

• если утеряны ключи. Потеря ключей может пройти бесследно, но возможен и вариант, когда они попадут в руки злоумышленникам.

Если клиент не справляется с выбором типа замка или у него срочная необходимость в замене – возможен выезд мастера на место. Проконсультировать, выбрать и поставить другой механизм мастер может в тот же день.

Секреты правильного монтажа

Мастер имеет специализированные инструменты и навыки, что необходимо для качественной установки замка в металлическую дверь. Важно при выполнении работ не навредить полотну и произвести установку так, чтобы механизм надежно фиксировал положение.

Иногда ремонт ограничивается заменой сердцевины механизма. Это экономное решение. Консультация специалиста поможет определиться с вариантом замены.

Не существует универсального метода монтажа. Накладные устройства крепятся изнутри. Работа несложная и не отнимет времени. А установка врезных устройств в металлические полотна – процесс посложнее, требует времени.

Заказ мастера

Вызов специалиста – хорошее решение, оно поможет сэкономить нервы и время, а установка замка в дверь будет качественной. Мастер сможет установить конструкции не только в квартире, но и в частном доме, в офисных кабинетах, складских помещениях. Цена работы будет зависеть от нескольких факторов: вид замков, их количество, вид двери и других важных нюансов. Заказ можно осуществить в удобной для клиента форме: по номеру телефона или по электронной почте.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна