Преимущества профилированного бруса

30.04.2020



Из деревянных стройматериалов получаются необычайно красивые, удобные и теплые коттеджи. При возведении таких построек практически не используются теплоизоляционные материалы, так как натуральная древесина обладает отличными утепляющими способностями, а главное – может «дышать», выводя лишнюю влагу и углекислоту наружу.

Самый качественный материал, созданный из дерева – профилированный брус от brusles.ru. Он имеет безупречно правильную геометрию, точные размеры и минимальный процент влажности. В отличие от простого бревна и бруса, профилированное изделие не требует тщательной обработки, подгонки при монтаже. Здания из такого материала возводятся в кратчайшие сроки и практически не дают усадки.

Экологичность древесины

Профилированный брус не содержит клея, поэтому является более экологичным по сравнению с клееным брусом. Он сохраняет все преимущества натуральной, цельной древесины. Используя такой материал, можно создать по-настоящему здоровый, чистый загородный дом для постоянного проживания. Древесина оказывает благоприятное воздействие на физическое и психическое здоровье, способствует качественному отдыху при проведении каникул в загородной местности.

Простой в монтаже материал

Профилированный брус не нужно строгать, шлифовать, рубить в процессе установки. За счет точных размеров и особого профиля он устанавливается почти без усилий. Строители монтируют детали по принципу конструктора, всего лишь соблюдая инструкцию по сборке. Рабочие не тратят силы на деревообработку и решение сложных технических проблем, поэтому конструкции из профилированного бруса возводятся в считанные дни. Это как раз тот случай, когда скорость строительства повышается с сохранением высокого качества.

Отличные теплоизоляционные показатели

Цены на энергоносители повышаются, поэтому для строительства жилья следует использовать теплоэффективные материалы. Профилированный брус является одним из лучших решений. За счет особого профиля он позволяет сооружать герметичные, непродуваемые конструкции. Между венцами прокладывается уплотнительная, способствующая минимизации тепловых потерь и позволяющая исключить дорогостоящий этап конопатки сруба.

Коттеджи из профилированного бруса необязательно утеплять. Этот стеновой материал практически не трескается, не дает существенной усадки, поэтому ограждающие конструкции отлично держат тепло в помещениях. Владельцы жилья из такого бруса тратят намного меньше денег на отопление по сравнению с хозяевами домов из обычного бревна.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна