Пол из бетона: особенности, достоинства и недостатки

01.05.2020



Бетон — востребованный строительный материал. Он практичный, долговечный и не сильно дорогой. Цены можно посмотреть на сайте ООО "Велес" (г. Москва). Но такие внешние факторы как влага, смена температуры и внешние воздействия портят верхний слой пола из бетона. Существует несколько способов сделать полы из этого материала более прочными и износостойкими.

Армирование бетонного пола позволяет повысить прочность материала. Перед заливкой бетона на поверхность укладывают специальную сетку из арматуры. Это позволяет сохранить покрытие от трещин.

Существуют смеси, которые добавляются при замешивании бетона. Они повышают износостойкость покрытия. К ним относятся пластификаторы, ускорители набора прочности, смеси, повышающие морозостойкость и комплексные добавки.

Пластификаторы повышают подвижность смеси, износостойкость и уменьшают количество необходимого бетона.

Ускорители набора прочности добавляют в бетон для повышения его прочности и ускорения затвердевания.

Смеси для повышения морозоустойчивости позволяют бетонному полу выдерживать низкие температуры, кроме того, такие добавки повышают прочность покрытия.

Комплексные добавки для бетона позволяют повысить прочность, термо- и влагоустойчивость материала.

Кроме смесей, которые добавляются в раствор бетона существуют финишные покрытия, наносящиеся на верхний слой покрытия. Они укрепляют бетонный пол, повышают влагоустойчивость и не позволяют верхнему слою стираться на пыль.

Уплотняющие пропитки — жидкие растворы, которыми обрабатывают бетонную конструкцию для повышения прочности. Вещества пропитки заполняют собой поры бетона, таким образом делая его влагоустойчивым материалом, который выдерживает большее давление при эксплуатации. Такое способ подходит как для новых бетонных конструкций, так и для тех, что были в эксплуатации. Единственный минус такого упрочнения бетона — пропитки не используют в агрессивной среде.

Сухие уплотняющие смеси используются для повышения прочности бетонного пола как в помещениях, так и на улице. Наносятся такие уплотнители только на свежий бетон в момент его заливки. В зависимости от выбранной смеси, бетонное покрытие способно выдержать разную нагрузку, температуростойкость и влагостойкость. Для получения гладкой поверхности пола, после покрытия сухими уплотнителями, можно шлифовать.

Для получения качественного износостойкого пола следует проанализировать его условия эксплуатации. После этого, комбинировать различные способы уплотнения для получения максимально износостойкого покрытия.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна