О гранитных лестницах

03.05.2020



Гранитные лестницы пользуются неизменной популярностью на протяжении многих лет. Все из-за их прочности, высокого качества и широкого выбора цветов. Гранит - это камень, который устойчив к истиранию и царапинам. Лестницы из этого материала прослужат своим владельцам долгие годы. Ступени из гранита выдерживают очень высокую проходимость. Но все это не означает, однако, что они не требуют надлежащего ухода.

Гранитные лестницы - практическая информация

Хотя характерной особенностью гранита является отсутствие подверженности истиранию, тем не менее лестницы из этого материала требуют надлежащего ухода. Наиболее рекомендуемые практики включают в себя:

первую пропитку - ее следует начинать практически сразу после установки гранитной лестницы;

использование специализированных средств для защиты поверхности гранитных изделий. Большинство из них широко доступны в супермаркетах и просты в использовании;

тщательная пропитка лестницы должна повторяться каждые 3-4 года. Процедура довольно сложная и требует много времени.

Изделия такого типа ухудшаются медленнее, если их постоянно содержать в чистоте. Если лестницы находятся внутри дома, стоит тщательно мыть их хотя бы раз в неделю. Для этой цели можно использовать профессиональное моющее средство или водный раствор с жидкостью для мытья посуды. Если лестница находится снаружи здания, рекомендуется при необходимости подметать их.

Однако стоит знать, что даже если на поверхности гранитной лестницы появляются нежелательные царапины, их можно удалить шлифовкой. Выполнение подобных мероприятий довольно сложно для человека без опыта, поэтому лучше доверить такую задачу профессионалам.

Изготовление гранитных лестниц

Потребители все чаще выбирают решения из твердого камня. Гранитные лестницы чрезвычайно модны и очень практичны. Удачное расположение может добавить элегантности в любое место, независимо от того, будут ли они установлены внутри здания или снаружи.

Лестницы этого типа лучше всего смотрятся в больших помещениях. Тогда они сосредотачивают наибольшее внимание, но в то же время их вес, кажется, теряется в окружающем пространстве. Такие изделия также хороши в садах или как часть портика при входе в дом.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна