Бетон: особенности производства

03.05.2020

Бетон — это один из самых популярных строительных материалов, без которого нельзя обойтись. Поэтому производство бетона никогда не потеряет своей популярности и спроса. Поэтому купить бетон в Москве не является проблемой.

Изготовление бетона — это достаточно сложный процесс с технологической точки зрения, и не важно будет он изготавливаться на специально оборудованном производстве, или же в домашних условиях. Однако сравнивая качество двух видов изготовления, то все такие заводской вариант отличается лучшими показателями качества, так как использовалось применение специальных машин. Стоит отметить, что бетон м350 цена за куб может разница у каждого производителя. Не стоит гнаться за самыми дешевыми, но стоит помнить, что и не всегда самые дорогие — не значат отменное качество.

Особенности состава бетонной смеси

Для того, чтобы производить бетонную смесь, нужны следующие компоненты:

  • Цемент — он выступает в роли вяжущего звена.
  • Заполнитель —  чаще всего применяется песок или щебень.
  • Вода — с ее помощью бетонная смесь достигает нужной консистенции.
  • Добавки — в зависимости от них, бетонная смесь может использоваться в различных видах работ.

Бетонная смесь отличается достаточно высокой прочностью и длительными сроками службы. Такие характеристики она получает благодаря наличию в составе щебня или гравия. Если заполнить отличается более крупными частицами, то такая смесь приобретая дополнительную прочность, чего нельзя сказать про цементные смеси, где в качестве заполнителя используется только песок.

Приготовление бетона: рецептура 

Рецептура приготовления бетонной смеси заключается в четком и строгом соблюдении соотношения каждого компонента в общем составе. Помимо этого идет строгое соблюдение технологии приготовления, отклонение от норм может привести к браку целой партии. Смесь может просто потерять свои свойства, чем повлечь за собой некачественное строительство. Каждая марка бетона имеет свой особый состав. Точнее компоненты в нем практически не меняются, а вот их соотношение может варьироваться. Также могут отличаться и условия обработки бетона, может применяться разная влажность или температура, тщательность замешивания или частота. Имеет вес даже последовательность включения каждого компонента в смесь.  



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна