Характеристики и применение мраморной крошки

05.05.2020



Крошка натурального камня не всегда рассматривается как материал, подлежащий лишь утилизации. Например, особым интересом со стороны потребителей отличается крошка мрамора. Она может использоваться для выполнения отделочных мероприятий. Но что она собой представляет, какими качествами обладает и как конкретно используется?

Что называют мраморной крошкой

Речь идет о фракции, имеющей размер до 3 см в диаметре. Хотя чаще используется крошка, диаметр которой не превышает 1 см. Это своеобразный декоративный материал, который в ходе ремонта наносят на связующую основу.

Крошка может использоваться и самостоятельно – для добавления в штукатурку, лакокрасочные составы, акриловую массу. За счет того, что мраморная крошка сохраняет многие характеристики натурального мрамора, отделка из нее тоже получается наделенной множеством важных качеств.

Основные преимущества

1. Оригинальный внешний вид. По внешнему виду крошка отличается от цельного мрамора. Но, при этом, она эффектно смотрится. Поэтому с ее помощью можно получить оригинальную и презентабельную отделку.

2. Высочайшая износостойкость. Как и сам мрамор, крошка из него не боится даже довольно сильных механических воздействий. Сформированная отделка долго не стирается, поэтому также преимуществом можно назвать и длительный эксплуатационный период.

3. Неприхотливость в уходе. Ухаживать за отделкой из мраморной крошки обычно и не нужно. Она абсолютно не требовательна к условиям эксплуатации. Ветер, осадки, ультрафиолетовое излучение ей не вредят.

4. Ремонтопригодность. Отремонтировать слой мраморной крошки, нанесенный на рабочую поверхность, просто. И это, пожалуй, одно из самых серьезных отличий такого материала от цельного камня.

5. Способность маскировать недостатки поверхности. Как и современная декоративная штукатурка, крошка из мрамора скрывает неровности, трещины, прочие дефекты черновой поверхности.

Как работать с мраморной крошкой

До нанесения материала рабочее основание нужно очистить и обработать грунтовкой. Пока грунтовка сохнет, крошку перемешивают со связующим компонентом и в таком виде наносят на поверхность, используя простой шпатель.

Выполнить эту работу нужно за один подход, пока клеевая смесь не застыла. Тогда слой будет цельным и лишенным даже минимальных разрывов и швов. На сформированную отделку можно нанести прозрачный лак, чтобы получить более высокую защиту от негативных воздействий.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна