Газгольдер под ключ: особенности монтажа

07.05.2020

Собственники частных домов нередко стараются сэкономить и выполнить работу по монтажу газового оборудования своими силами. Однако людям, недостаточно разбирающимися в этом вопросе не рекомендуется заниматься установкой, так как это чревато плохими последствиями. Целесообразнее доверить все работы по газоснабжению частной компании, имеющую лицензию на осуществление данной деятельности и опытных мастеров в своем штате, прошедших аттестацию в Ростехнадзоре. Обычно представители таких организаций имеют связи в смежных инстанциях, что избавляет владельца дома до и после возведения системы газоснабжения от оформления пакета документов и посещения местных служб.

К преимуществам установки газгольдера под ключ можно отнести быстрый монтаж устройства для газификации дома, в том числе выполнение фирмой все этапов, начиная от земельных работ, заканчивая подготовкой необходимого пакета документов. Важно и то, что любые недочеты, возникшие в процессе установки оборудования, исправляются нанятой фирмой бесплатно.

Основные этапы монтажа газгольдера

Работа включает в себя несколько этапов. Их выполнение полностью берет на себя фирма-исполнитель, с которой владелец заключает контракт. Сначала заключается договор, оговариваются все нюансы установки. После этого проводятся работы по подготовке котлована и траншеи. Поскольку в общую стоимость монтажа входит расчет земляных работ, заказчик может существенно сэкономить на них, если выполнит своими силами. Далее производится закладка оборудования в приямок с помощью спецтехники. Затем организуется цокольный ввод газа низкого давления в дом.

Необходимо проследить, чтобы газовые трубы не пересекались с другими трубами и кабелем. После этого осуществляется работа по подключению газового оборудования, проводится экспертиза безопасности всех устройств и оформляется соответствующая документация.

В завершении подписывается соглашение с организацией, осуществляющей работу по газоснабжению, на последующее оказание сервисных услуг и заправку автономной газовой станции. Для этой цели можно обратиться в другую фирму, устраивающей заказчика больше по тем или иным причинам.

Зная основные этапы работы по монтажу газового оборудования, можно контролировать их исполнение компанией, с которой был заключен договор. В любом случае установка должна проводиться в соответствии со всеми требованиями и современными нормами.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна