Бетонитовые шнуры

07.05.2020

Бетонитовый шнур – надежный вид гидроизоляции. Используется он для создания герметичных конструкционных швов, инженерных систем. Делают представленные на сайте https://enix.ru/categorija/gidroizolyatsionnye-materialy/gidroizolyatsiya-i-ustrojstvo-stroitelnyh-shvov/bentonitovye-shnury бетонитовые шнуры из натриевой бетонитовой глины и невулканизированных полимеров. Шнур при попадании во влажные условия набухает, впитывая в себя влагу. Поскольку размещается он в швах или стыках, то есть узком пространстве, надежная герметизация обеспечивается разбухшим шнуром. При определенных динамических воздействиях изолирующий шнур сохраняет герметичность.

Бетонитовые шнуры – гидроизоляционные жгуты. Изделия относятся к категории самоклеящихся. Используют их для герметизации стыков подземных коммуникаций, металлических конструкций. При наличии давления воды конструкционные стыки остаются надежными, зарекомендовал себя бетонитовый шнур очень хорошо. Изолировать можно разные рабочие поверхности – горизонтальные и вертикальные. Могут присутствуют различное степени трещины или зазоры.

Используется такой материал в том случае, если прочие гидроизоляции не подходят по тем или иным причинам. Незаменимыми бетонитовые шнуры считаются для изоляции расположенных в подвалах в условиях высокой влажности коммуникаций, стыков колец колодцев. Даже минимальные пустоты, сколы, стыки и трещины могут быть заполнены разбухающим шнуром. На густой гель внешне похоже вещество, которое образуется при воздействии влаги на шнур. Не только во время строительства можно использовать такие шнуры, применяются они в профилактических и ремонтных работах.

В продажу бетонитовые шнуры поступают в виде отрезков, имеющих длину в один метр. Диаметр может варьироваться от пяти до ста двадцати миллиметров. Цвет – насыщенный серый или темный оранжевый. Коробки из гофрокартона обычно используются в качестве тары. Плотность готовых изделий – около полутора грамм на квадратный сантиметр. Двухсот процентов достигает за пять часов при контакте с водой степень набухания шнура, не менее четырехсот процентов – спустя двадцать четыре часа. Не более двадцати пяти миллиметров составляет радиус гибкости шнура, если температура не ниже минус сорока градусов Цельсия. Трещины на поверхности материала образовываться не будут, если такое значение изгиба не будет превышено. От минус пятнадцати до плюс пятидесяти градусов составляет диапазон рабочих температур бетонитовых шнуров.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна