30.05.2020
Технология монолитного строительства была известна еще во времена древнеримской империи. Правда, тогда еще не было таких фишек,...


30.05.2020
Инструментальные шкафы представляют собой просто незаменимый элемент обстановки на любом предприятии и цехах, в гаражах, СТО и...


30.05.2020
Все лоджии или балконы в старых домах нуждаются в переоборудовании и утеплении. Такие ремонтные работы начинаются с демонтажа...


30.05.2020
Профнастил – это универсальный строительный материал для ремонта крыши работ по разметке границ территории. Его можно применить...


30.05.2020
Металлические столбы для монтажа осветительных приборов применяют повсеместно. Но разные условия эксплуатации требуют применения...


30.05.2020
Удобство и рациональность должны быть основными характеристиками кухни. Ведь это помещение имеет первостепенное значение в доме....


Варианты обустройства "чернового" пола

07.05.2020



Люди во многих случаях отдают предпочтение деревянным полам по той причине, что они более теплые и экологичные в сравнении с теми, что выполнены на цементной основе. За прошедшее десятилетие наметилась тенденция отказа от устройства деревянных «черновых» полов, поскольку процесс этот очень трудоемок и требует от работников серьезных профессиональных навыков.

В строительстве за долгие годы прекрасно зарекомендовали себя традиционные лаги. Они необходимы, для того чтобы выполнять основания на одинаковом уровне, без перекосов и перепадов высот. К работам по их монтажу переходят после того как будет завершена отделка стен и потолка.

Чтобы добиться максимального выравнивания лаг, используются сложенные вместе подкладки. Их размещают между самими лагами и перекрытиями. Данные элементы выполняются из самых разных строительных материалов. Преимущественно для этой цели применяются деревянные бруски, линолеум, рубероид.

Когда уровень горизонта будет выровнен, лаги закрепляют на основании с помощью рамных анкеров. Каждый из них должен проходить через лагу и подкладку. В результате получают хорошо зафиксированную конструкцию. Как видно, эта технология характеризуется достаточно большой трудоемкостью.

В процессе ее реализации приходится использовать большое количество подкладок, различающихся по толщине. Лишь в этом случае можно получить ровную поверхность. Кроме того, выставить на подкладки лаги таким образом, чтобы они держались крепко и были на одном уровне, может лишь достаточно серьезный профессионал-плотник.

Учитывать необходимо и то, что рамный анкер не может дать надежного крепления лаги к основанию. Оно достаточно быстро ослабевает. Прокладки же через некоторое время усыхают, растрескиваются и даже иногда просто выскакивают из-под лаг. Из-за этого появляются прогибы и неровности поверхности.

Все эти недостатки устранены в регулируемых полах. Такая конструкция предполагает установку лаг на металлические стойки. Они обеспечивают этим элементам жесткое крепление. Кроме того, они имеют гайки, которые дают возможность достаточно точно подбирать уровень лаг.

Использование регулируемых полов позволяет сократить время, необходимое на выполнение работы, а также значительно снизить ее трудоемкость. Не нужно обладать какими-то плотницкими знаниями, чтобы с успехом использовать подобную конструкцию. Пол на основе таких лаг будет долго и исправно служить хозяевам.

После проведения всех черновых работ можно переходить к укладке напольного покрытия. Для этих целей можно использовать паркет, который широко применяется при покрытии пола. Самостоятельно укладкой лучше не заниматься, а заказать паркетные работы в специализированной компании, которая имеет опыт проведения подобных работ и знает все тонкости укладки.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна