Артезианские скважины

10.05.2020

Артезианские скважины
Сложным процесс обеспечения дачи или частного дома водой является всегда. Несколько этапов включает бурение скважины на воду. Этот источник воды считается одним из самых надежных и эффективных вариантов. Артезианская скважина на воду - лучшее решение в ситуации, когда отсутствует возможность подключиться к централизованному водопроводу. Важно правильно выбрать тип скважины и исполнителя работы.

От поверхностных загрязнений при любых погодных условиях артезианская вода всегда защищена. В нее не попадают минеральные удобрения, органические вещества и другие загрязнители. Объясняется это наличием природных фильтров – глинистых пластов, между которых находится основной водоносный слой. Эксплуатировать артезианские скважины исключительно удобно. Непрерывной и стабильной в любом случае остается подача воды. Заиливание не возникает даже при периодическом, а не постоянном использовании такого источника. Несколько водозаборных точек можно открыть в доме без особых усилий.

Скважины артезианской воды могут быть разными. Конструкция их может быть как классической, так и дополненной кондуктором, двойной трубой. К специалистам обращаться для бурения такой скважины нужно обязательно. Они помогут подобрать оптимальный тип конструкции, составят проект и займутся бурением. Обустройство скважины обычно проводится под ключ.

Способ бурения скважины подбирается соответственно глубине работ и особенностям рельефа. Гидрогеологическую экспертизу местности проводят перед началом бурения. К выбору конструкции и типа отверстия в глубину приступают после этого. Длительный срок использования – одно из самых важных достоинств артезианских скважин. Сделанные из металла обсадные трубы служат примерно тридцать лет. До пятидесяти лет могут эксплуатироваться двухтрубные артезианские скважины. Это наиболее долговечный вариант таких источников воды.

Также к преимуществам артезианских скважин можно отнести отсутствие болезнетворных микроорганизмов в воде, возможность длительной «консервации», большой стабильный дебит, отсутствие пересыхания при высоких температурах, риска заиливания. Артезианская скважина постоянно подает воду. Работа насоса и время года не оказывают на нее влияние. От двух до двадцати пяти кубических метров воды в час составляет дебит артезианских скважин. Не только один, но и несколько домов можно полностью обеспечить водой при такой производительно. На дебит оказывает влияние диаметр и глубина скважины.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна