Для чего нужна водоподготовка?

12.05.2020

Из-за использования неочищенной загрязненной воды около двадцати пяти тысяч человек в мире ежегодно погибает, как свидетельствуют данные ВОЗ. Источником разных инфекционных болезней может быть такая вода: сибирская язва, тиф, гепатит и так далее. Огромная разница существует между промышленной и питьевой водой. Водоподготовка нужна и в том, и в другом случае, однако она будет разной. Ни для каких целей не подойдет излишне жесткая вода. Водоподготовка включает в себя комплекс мероприятий, с помощью которых воде придаются определенные качества. Во время нее не только удаляются примеси, но и меняется состав. Отдельный проект разрабатывается для каждой ситуации, так как в разных местах состав воды будет разным.

Этапов очистки обычно проводится несколько. На первом из них фильтруют крупные частицы. Далее ставят фильтры для железа, сероводорода и прочих нежелательных элементов. После идет смягчение воды специальным оборудованием. По применению все фильтры и системы различаются. Каждый вид используется для решения определенных проблем.

Вода может нуждаться и в осветлении. С мутной водой эффективно бороться помогают насыпные фильтры. При наличии антибактериальной присадки такие фильтры также оградят от заражения бактериями обрабатываемой воды. Системы обезжелезивания и деманганации ставят после. Обслуживание фильтров значительно упрощается за счет наличия микропроцессоров в современных системах водоочистки.

Если комплекс водоподготовки будет подобран правильно, можно будет получить как питьевую и бытовую воду высокого качества, так и продлить срок службы разного оборудования, которое будет использовать воду, например, системы отопления. Очистка воды может потребоваться и в квартире, несмотря на то, что по нормативам вода должна поступать туда пригодной для использования. Однако о качестве труб заботятся коммунальные службы часто недостаточно, поэтому чистота воды становится сомнительной.

В домашних условиях очистить воду также можно. Существуют фильтры биологической, грубой и тонкой очистки. К фильтрам тонкой очистки обычно в качестве дополнения используют первый тип. Для фильтров грубой очистки необходимо устанавливать отводы. Можно всегда почистить грязевик, перекрыв воду, если возникнет засор. Для исключения грубых фракций внутри фильтров предусматривают сеточки. Все входящие трубы могут быть оснащены ими.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна