Межкомнатные двери

16.05.2020

Межкомнатные двери
Сочетание множества элементов создает гармоничный дизайн помещения. Межкомнатные двери – важная деталь оформления любого жилья. На рынке предлагается множество вариантов таких изделий. Для любого стиля интерьера можно подобрать что-то подходящее. Существуют стандартные размеры межкомнатных дверей с коробкой, однако при желании можно заказать и изделия с индивидуальными параметрами. При выборе модели внимание нужно обращать как на внешний вид, отделку и материалы, так и на конструктивные особенности исполнения конкретной двери.

Наиболее распространенными на рынке являются щитовые и филенчатые межкомнатные двери. МДФ панелями обшивается рама из дерева в первом случае. ДСП, МДФ, соты, бруски из дерева, картон – наиболее часто встречающиеся наполнители таких дверей. Более прочными являются щитовые модели, однако вес их остается небольшим. Стоимость таких дверей ниже, чем филенчатых, поскольку последние имеют более сложную конструкцию. Филенчатая дверь включает в себя нижнюю, верхнюю и стоевую царги, обклад и филенку. Сделанный из древесины каркас напоминает собой решетку. Фигурные и плоские филенки заполняют все проемы. И филенчатые, и щитовые двери могут быть качающимися, раздвижными, раскладными или распашными по способу открывания.

Только натуральное дерево использовалось для производства межкомнатных дверей раньше. В данный момент в продаже часто можно встретить двери из полимеров, композитов, стекла и других материалов. Конструкции могут покрываться сверху разными материалами. К премиум классу относят двери из массива древесины. В данный момент их нередко изготавливают для конкретного заказчика по индивидуальному заказу.

Отделка межкомнатных дверей может быть проведена и ламинированной пленкой. Это очень популярный вариант, так как сочетает в себе доступную стоимость, неплохие эксплуатационные характеристики и привлекательный внешний вид. Если для производства основы двери использовалась недорогая древесина, внешний вид можно улучшить и отделкой шпоном. Чаще всего используют шпон ясеня или дуба. Структура натуральной древесины полностью сохраняется на тончайшем срезе.

В ванных комнатах, бассейнах, оранжереях, зимних садах могут устанавливаться влагостойкие двери из пластика. Они обеспечивают хороший уровень звуко- и теплоизоляции, являются прочными. Также весьма надежными и устойчивыми к влаге являются стеклянные двери. Делают их из толстого закаленного стекла. Если необходимо увеличить визуально пространство, стеклянная дверь может стать отличным решением.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна