Гостиничные сейфы: виды и основные требования

19.05.2020

Для обеспечения сохранности документов, денег или ценных вещей постояльцев в гостиничных номерах устанавливают сейфы. Благодаря им, гости могут спокойно покидать отель, не беспокоясь, что имущество похитят. Номера, оснащенные сейфовыми шкафами, более комфортны и, соответственно, востребованы. О том, какие виды сейфов устанавливают в гостиницах и какие требования к ним предъявляют, читайте в нашей статье.

Виды индивидуальных сейфов в гостинице

Чтобы средства безопасности бесперебойно функционировали в условиях большого потока пользователей, а также легко встраивались в любой гостиничный интерьер, они должны отвечать определенным требованиям:

  • быть удобными и простыми в использовании;

  • иметь компактные размеры;

  • отличаться высокими прочностными показателями.

Именно такие предлагает компания Vekons https://vekons.ru/. Однако, не все сейфы, которыми оснащают гостиничные номера, одинаковы. Они отличаются габаритами, типом замка, степенью надежности. Так, в зависимости от механизма открывания, устройства бывают четырех видов:

  1. Механические. Сейф закрывается на ключ, который посетитель вынужден носить с собой, что доставляет постояльцам определенные неудобства. Это самая простая и дешевая конструкция, но в современных гостиницах встречается редко.

  2. Биометрические. Замок открывается после сканирования отпечатка пальца. Его использование требует значительных затрат, поэтому в отелях такие сейфы считаются редкостью.

  3. С использованием карты. Относятся к группе современных электронных устройств. Открываются с помощью магнитного «ключа» или RFID. Карту постояльцы должны носить с собой, что не всегда удобно.

  4. С кодовым замком. Для того, чтобы открыть сейф, требуется набрать на клавиатуре определенную комбинацию цифр. Если гость забудет код, администрация гостиницы его вскрывает. Для этого случая существует специальное приспособление в виде мастер-ключа или мастер-кода. Его применение обязательно фиксируется в памяти устройства. После вскрытия можно пользоваться тайником дальше, введя новый пароль. Это самый распространенный и популярный вид сейфов — простой в использовании и имеющий достаточно высокий уровень безопасности.

Для гостиничных сейфов взломостойкость — самый важный показатель. Сейфовые шкафы, в зависимости от степени надежности, бывают четырех классов. В отелях, как правило, устанавливают модели с корпусом из однослойного металла (второго класса). Этого вполне достаточно, чтобы обеспечить сохранность вещей или ценностей гостей.

Для создания уютной, стильной атмосферы, важно чтобы сейфовые шкафы, кроме надежности и простоты в использовании были компактными и не портили интерьер. Поэтому сейфы для гостиниц часто представляют собой конструкции небольших размеров, которые легко встраиваются в мебель. Их габариты могут отличаться: вмещать исключительно мелкие предметы или позволить хранить видеокамеру, ноутбук.

Устанавливая сейф в номера отелей, владельцы обеспечивают постояльцам дополнительный комфорт, повышают уровень своего заведения и, как следствие, его посещаемость. Ведь для многих категорий гостей — бизнесменов, людей с высоким достатком — наличие устройств для хранения ценностей, необходимое условие при выборе отеля.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна