Виды перегородок и их назначения

19.05.2020



Межкомнатные перегородки, в отличие от несущих стен, устанавливаются в различных местах, там, где это необходимо. Их можно поделить на перегородки:

- первоначальные;
- дополнительные;
- стационарные;
- трансформирующиеся.

Перегородки внутри комнат служат для декоративного дополнения интерьера либо несут функцию разделения комнаты на несколько жилых помещений. В первом случае она может быть выполнена из многофункционального материала, гипсокартона, а также из стекла, тканевой завесы и многих других материалов.

Большим успехом на сегодняшний день пользуется японская технология возведения перегородки. Перегородка состоит из задвижного и раздвижного деревянного каркаса, обтянутого пластиком различной структуры и цвета, либо тканью:

- льняной;
- хлопковой;
- шелковой;
- из пеньки.

Устройство само по себе может быть оснащено автоматическим действием сдвижения, более дешевые - ручного типа управления. Крепится на специально установленные карнизы под потолком.

Если перегородка выполняет функцию полноценной стены, которая должна создать два помещения не зависящих друг от друга, то следует задуматься еще и о шумоизоляции.

В данном случае вполне подойдет пеноблок. Перед началом установки перегородки такого материала, не лишним будет уточнить, из чего сделаны полы в доме.

Если это бетон, то придется полностью убрать отделку пола в местах возведения перегородки. В том случае, если полы выполнены из дерева, следует начинать ее строительство еще под полом - на грунт. Если такой вариант Вы не рассматриваете, можно устанавливать перегородку непосредственно на пол. Но существует вероятность того, что пол просто напросто не выдержит нагрузки тяжелого пеноблока.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна