Этапы организации инженерных изысканий при застройке

19.05.2020

Если планируется застройка территории, на предпроектной стадии в обязательном порядке проводятся инженерно-геодезические изыскания для строительства и ряд других исследований. Порядок, необходимость и объем таких исследовательских работ строго регламентируется нормативными актами. При этом во время проверок проходит три стадии.

Подготовительные работы

На начальном этапе инженерно-геологические изыскания для строительства от http://kaluga-geo.ru/ и остальные исследования предполагают:

  • изучение документов из архивов и технического задания клиента с целью разработки плана дальнейших работ;

  • составление сметы – на цену услуг влияют такие факторы, как площадь исследуемой территории, требуемое оборудование, тип и характеристики будущего объекта и пр.;

  • подписание договора – в нем фиксируется цена и сроки, если у клиента не возникнет никаких дополнительных пожеланий в ходе изысканий, ничего меняться не будет.

Полевые исследования

Наиболее длительный и трудоемкий этап, который включает проведение различных измерительных работ. В том числе, сюда входит:

  • топографическая съемка земельного участка;

  • бурение скважин;

  • штамповые испытания;

  • отбор проб воды, воздуха, грунта и растительности для дальнейшего изучения в специальных лабораториях;

  • георадарное обследование и пр.

Применяются только сертифицированные приборы, которые регулярно проходят проверку. Благодаря этому вероятность различных неточностей и недочетов будет минимальной.

Камеральные исследования

Завершает инженерно-экологические изыскания для строительства и остальные проверки камеральная стадия. Специалисты перепроверяют и анализируют все собранные данные, после чего приступают к составлению отчетной документации. После окончания исследований клиенту передают:

  • технические отчеты – без них невозможно пройти различные государственные экспертизы и получить разрешение на строительство;

  • графические материалы в определенном масштабе – планы и карты участка станут основой для разработки проекта и проведения различных расчетов в ходе монтажа жилых и нежилых объектов;

  • рекомендации по поводу дальнейшего строительства – они помогут снизить издержки, увеличить срок службы объекта, предотвратить различные аварийные ситуации, а также сделать строение максимально удобным и безопасным в эксплуатации.

При необходимости сотрудники инженерно-исследовательской компании также могут самостоятельно заняться согласованием всех отчетов в органах архитектуры. Это позволит сильно ускорить начало строительно-монтажных работ, а также сэкономить клиенту время и силы.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна