Характеристики натяжных потолков с разной фактурой

20.05.2020



Натяжные потолки, ставшие сегодня крайне популярными, выпускаются во множестве образцов. В принципе, это является одним из факторов их востребованности. Различаются потолки в первую очередь типом фактуры. Чтобы организовать помещение наиболее функциональным и эстетичным образом, следует познакомиться с основными вариантами этого изделия. Какими же бывают натяжные потолки по типу фактуры?

1. Потолки из ПВХ с глянцевой поверхностью

Во многом фактура натяжного потолка определяется материалом, из которого выполнено полотно. Особенно часто владельцы выбирают потолки из поливинилхлорида. Среди них выделяют варианты с глянцевой поверхностью.

Такая фактура лучше всего подходит для комнат небольшого размера. Поэтому глянцевые потолки чаще всего можно встретить в ванной и на кухне. С другой стороны, владелец должен учитывать, что на глянцевом полотне моментально проявляются любые загрязнения, то есть ухаживать за ним необходимо особенно внимательно.

2. Потолки из ПВХ с матовой поверхностью

Также полотно из ПВХ может быть полностью матовым. В отличие от предыдущего варианта, матовая фактура не отражает, то есть она не способствует визуальному расширению пространства. Зато потолки такого типа похожи на классическую побеленную потолочную поверхность.

В ситуации, когда владельцы стараются оформить помещение в традиционном направлении, такой потолок подходит идеально. При этом, он еще и более практичный, поскольку загрязнения на нем заметны хуже, чем на иных образцах.

3. Обыкновенные тканевые потолки

Помимо поливинилхлорида, для изготовления натяжного потолка могут быть использованы и разные виды ткани. Например, изготавливают их из сатина. Простой тканевый потолок не отличается особенно презентабельным видом, при этом, он еще и не обладает такой же высокой влагостойкостью, как варианты из ПВХ. Зато подобные образцы наделены более высокими изоляционными показателями, гораздо экологичнее и пропускают воздух.

4. Перфорированные натяжные потолки

Наконец, стоят отдельно сказать о натяжных потолках с перфорацией. Чаще всего их выполняют в два уровня. Нижний образован полотном с множеством мелких отверстий. Зато второй слой – обыкновенный цельный. Специфика этой фактуры в том, что через отверстия может проникать свет, создаваемый встроенными светильниками. Выглядит потолок очень необычно и подходит, например, для оформления детской комнаты.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна