Эффективные системы водоочистки и водоподготовки - чистая вода всегда!

20.05.2020



В кранах центральных систем водоснабжения практически всегда течет вода, не соответствующая многим санитарным нормам из-за высокого содержания в ней солей разного происхождения, металлических присадок от труб, извести и многого другого. С целью нормализировать состояние воды до пригодного в использование нужны высококлассные системы водоочистки или хотя бы базовая водоподготовка. Компания "RusWater" занимается проектированием, монтажом и обслуживанием данных системы для разных по масштабам предприятий и жилых домов.

Особенности систем водоподготовки и очистки воды


Система водоочистки используется для избавления воды от механических примесей при помощи фильтров разного способа действия. практически во всех домах и квартирах по умолчанию установлены фильтры грубой очистки, которые задерживают крупные механические частицы – ил, песок, глина и тд. Такие фильтры помогают продлить срок службы системы водоснабжения и избавить пользователя от неприятных находок в стакане.

Также система очистки от механических примесей может быть дополнена отдельно стоящими фильтрами, которые бывают:

• картриджными – с фильтром из пористого полипропилена, который абсорбирует воду, задерживая средние и крупные элементы;

• промывные – в виде металлической сетки, устанавливающейся в гусак.

Также дополнительно может быть установлена система аэрации – пропускания воздуха через воду для искусственного ускоренного окисления воды. Также используется и метод засыпки реагентом в фильтрах- осветлителях. Оба процесса нужны для задержания более мелких механических частиц в воде.

Перед установкой систем водоподготовки делается анализ воды, который позволяет узнать, какая фильтрующая система будет максимально актуальной в конкретном случае.

Водоподготовка


Водоподготовка – это более тщательный процесс улучшения качества воды. Проводится данная процедура очистки следующими фильтрационными системами:

Смягчения – устанавливается система для забора солей кальция и магния, используются филтьтры с гелеобразной смолой или натрием, которые, вступая в реакцию с кальцием и магнием, вытесняют из воды эти элементы, задерживая в теле фильтра.

Обратного осмоса – суть системы в пропускании воды через специальную мембрану из ячеек, которая задерживает особо мелкие частицы грязи и бактерии, стадий такой очистки несколько, самая последняя имеет ячейки в 0,0001 микрон, что меньше 99% бактерий. Данная система часто используется в виде комплексного подхода для подготовки и очистки воды на бытовом уровне.

Сорбционной чистки – сорбционные фильтры, встроенные в системы водоснабжения, улавливают ионы лишних в воде веществ, что делает воду практически идеально чистой.

Узнать больше информации об фильтрах и системах очистки можно по телефону у консультантов "RusWater".

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна