Какими материалами утепляют быстровозводимые постройки

27.05.2020



Быстровозводимая технология в настоящий момент позволяет получить недорогой, практичный, теплый дом. Правда, на уровень утепления влияет в первую очередь сам теплоизоляционный материал, который использован в процессе строительства. Вообще, вариантов теплоизолятора, подходящих в данном случае, достаточно много. Стоит познакомиться с хотя бы наиболее удачными, чтобы понимать, чего можно ожидать.

1. Минвата в быстровозводимой технологии

Особенно часто для утепления подобных построек используют минеральную вату. Это изделие, изготовленное на основе минераловатного волокна и выполненное в виде плит или матов. Базальтовая порода, которая применяется в качестве исходного сырья, отличается пожаробезопасностью, экологической чистотой, прекрасными тепло- и шумоизоляционными характеристиками.

Правда, есть у минеральной ваты серьезный недостаток: она портится при контакте с жидкостями. Чтобы сохранить ее в хорошем состоянии, в процессе возведения дома должны проводиться гидроизоляционные мероприятия.

2. Пеноплекс в быстровозводимой технологии

Второй популярный материал – экструдированный пенополистирол, который в быту чаще называют просто пеноплексом. Он, в отличие от минеральной ваты, контакта с жидкостями совершенно не боится. Изделие прочное, под механическим давлением оно не сминается. Кроме того, такой материал тоже не горит. По крайней мере, когда выбирают его современные, а не устаревшее образцы. Также к плюсам можно отнести еще и меньшую стоимость этого утеплителя.

Что же касается проблем, среди них следует отметить искусственное происхождение и плохую воздухопроницаемость, из-за чего пеноплекс заметно снижает естественный воздухообмен.

3. Прочие материалы для теплоизоляции

Наконец, можно назвать несколько «дедовских» способов утепления. Среди них – закладка керамзита, соломы, опилок, шлака и прочих материалов, которые не относятся конкретно к утеплителям, но сами по себе обладают заметными теплоизоляционными характеристиками. Безусловно, этот вариант подходит исключительно для строительства хозяйственных второстепенных объектов, а не жилых домов.

В итоге застройщик, который хочет получить достойное жилье, все-таки должен остановиться на специализированном теплоизоляторе. Тем более сейчас никаких проблем с приобретением соответствующего утеплителя возникнуть не может.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна