Особенности применения 3д моделирования в архитектурном проектировании и строительстве

27.05.2020

Технологический прогресс в современном мире развивается очень стремительно. Он коснулся абсолютно всех сфер, и не оставил без внимания также архитектурную и строительную деятельность. Раньше проекты зданий различного назначения и характера можно было рассмотреть более подробно лишь на бумаге или при помощи простой 2д графики на компьютере. Такой способ был не всегда эффективным и не позволял точно визуально представить конечный результат заранее. А сегодня планировка дома уже может быть осуществлена при помощи 3д моделирования еще до начала его строительства. 

Преимущества

Специальное программное обеспечение и онлайн-сервисы позволяют воссоздать будущую конструкцию модели в реальном времени, что имеет массу достоинств:

  • небольшая стоимость услуги создания эскиза благодаря использованию готовых шаблонов и простого софта;
  • есть возможность проверить надежность и безопасность несущих конструкций и будущего здания в целом;
  • значительно ускоряет процесс выполнения строительных работ;
  • позволяет детально рассмотреть даже самые мелкие нюансы, что снижает риски просчетов при составлении сметы.

Особенности

Стоит отметить, что важной элементом презентации любого объекта недвижимости является визуализация такого проекта. Очень часто здания и дома продаются еще до того, как их сдадут в эксплуатацию. Соответственно, мало кто хочет платить за абстрактное здание на бумаге, а вот увидев 3D визуализацию проекта, уже намного проще ознакомить клиента со всеми его особенностями. Увидев дом в таком виде, можно в полной мере оценить все технические параметры, показатели привлекательности внешнего вида, можно продумать тщательно все декоративные элементы отделки, и, конечно же, при необходимости, сразу же вносить правки.

Этот способ дает возможность воссоздать физические условия и проверить даже устойчивость здания. С помощью 3D модели можно также выбрать цветовую гамму отделки, рассчитать квадратуру для интерьера, выбрать материалы для конкретных помещений, определится с установкой элементов освещения и прокладки инженерных коммуникаций. С таким материалом намного легче работать, ведь любое требование и решение можно воплотить в реальность за весьма короткое время.

Моделирование строительных сооружений в трехмерной графике является оптимальным вариантом, как для готового архитектурного решения, так и для индивидуального проектирования дома любой сложности.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна