Термостойкие краски

27.05.2020

Краски такого вида идеально подойдут для защиты поверхностей отопительных приборов от отпадения, шелушения, а также изменения цвета. Эти показатели характерны для обычных лакокрасочных красок, с ассортиментом которы можно познакомиться на сайте https://eurofinkraski.ru/certa, а также изучить их характеристики.

При использовании термостойких красок на поверхности создается эластичная, прочная пленка. Горение термостойкие краски не поддерживают. Они устойчивы к высоким температурам.

При выборе краски стоит обратить внимание на максимальную температуру, защиту от коррозии, основу, наполнители. Максимальная температура, которую выдерживает краска – 450 градусов Цельсия.

Чтобы покрасить котел в бане, печь используются антикоррозийные краски, которые защищают от ржавчины окрашенную поверхность. Кремнийорганическая основа улучшает термические свойства данных красок за счет своих наполнителей, красящих пигментов, полимеров.

Взаимодействие основы и наполнителей является основным секретом термостойкости. Основа оказывает хорошее сопротивление высоким температурам. Это все благодаря кислороду, атомам кремния и органическим радикалам, из которых состоит основа.

Адгезии, быстрому высыханию, а также эластичности способствуют – органические смолы. Цинковая или алюминиевая пудра должны быть в составе наполнителя. Термостойкие краски входят в комплекс мероприятий по противопожарной безопасности. 

Преимущества термостойких красок

Основными преимуществами термостойких красок являются:

  • Обеспечивают надежную защиту на долгое время;
  • Отлично моются;
  • Эстетичный вид, который они придают;
  • Защита от коррозии, воздействия агрессивных сред;
  • Не трескаются, не отпадают из-за своего хорошего сцепления;
  • Хорошо справляются с серьезными перепадами температур. 

Классификация

Данный вид краски имеет особую классификацию, за основу которой берется максимальный порог температуры. Для использования в быту. Краски на акриловой основе, алкидной смолы. Окраска бойлеров, масляных батарей. Они обеспечивают защитный слой. Краски на основе эпоксидной смолы предназначены для температур от 100 до 120 градусов Цельсия.

Этилсиликатные для температур более высоких температур от 200 до 400 градусов Цельсия. Спреи и аэрозоли выпускаются в баллончиках и используются для температур от 400 до 750 градусов Цельсия. В промышленных условиях, когда температура выше 700 градусов применяются специальные силиконовые смолы.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна