Шторы плиссе

27.05.2020

Мода на плиссе добралась и до производителей штор. Шторы плиссе — это тренд в оформлении интерьера. При изготовлении используется плиссированная ткань, которая плотно складывается одинаковыми складками. При опускании ткань распускается в форме ступенек, как “гармошка”.

Такие шторы украшают окна домов, офисов, мансард, потолочных окон, зимних садов и других помещений. С их помощью можно изменять степень освещенности или полностью защититься от яркого света и нежелательных взглядов.

Стильный декор создаст уютную атмосферу. Специальный механизм опускает или поднимает штору на нужную высоту. Можно поиграть с дизайном, расцветками и расположением, когда вал с материалом крепится снизу или сверху окна.

Особенности штор плиссе

Отличный вариант для оформления нестандартного интерьера с окнами и проемами различной геометрической формы: прямоугольные, арочные, круглые, треугольные, трапециевидные и прочие разновидности. Полотно плиссе движется по специальным тросикам, что исключает провисание изделия, поэтому их можно крепить как на вертикальные окна, так и на потолочное остекление.

Степень прозрачности полотна регулирует уровень светопоглощения. Можно выбрать абсолютно светонепроницаемые или с частичным затемнением.

Для изготовления используются специальные ткани различной плотности, цветовой гаммы и фактур. Они обрабатываются антистатическими составами, которые защищают их от выгорания под палящими лучами солнца. На ткани не задерживается пыль, и она легко поддается влажной очистке, что так важно для людей, склонных к аллергии.

Какой механизм выбрать?

Компания “Жалюзи-Москва” предлагает на выбор 2 типа механизмов.

  1. С ручным управлением. В качестве движущего механизма используется ручка-поводок, цепочка и шнур. Есть варианты задать направление снизу вверх или применять оба направления вверх-вниз. Такие вариации позволяют “поиграть” с интерьером и настраивать дизайн по настроению.

  2. С электроприводом. Конструкция крайне удобна в больших, просторных помещениях или когда нужно поднять-опустить штору в труднодоступном месте: на потолке, мансарде, ведь они монтируются на окна любой формы. Механизм приводит в действие прилагаемый пульт дистанционного управления. Всего одно нажатие кнопки и в помещении воцарится приятный полумрак или яркое солнце. Настраивается на одновременное управление одной или сразу всеми шторами.

Установка штор плиссе требует специфических знаний и большого опыта. В компании “Жалюзи-Москва” в стоимость услуги включен приезд замерщика и установка, ведь при изготовлении необходимо учесть все особенности оконного проема. А при нестандартных габаритах окон возможно изготовление под индивидуальные размеры в течение 3-7 дней.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна