Где и как построить деревянный дом?

27.05.2020

Несмотря на то, что современный рынок строительных материалов дает застройщику большой выбор, в загородном строительстве чаще всего используют дерево, которому отдавали предпочтение еще наши далекие предки. Особенно популярен этот строительный материал в местах, где растут лесные массивы. Дома из подготовленного профилированного или клееного бруса быстро строятся, являются экологически безопасными и смотрятся привлекательно внешне. Кроме того, потенциального покупателя недвижимости привлекает невысокая цена таких строений.

Как правило, загородные жилые объекты возводятся в два этажа, что позволяет застройщику сэкономить значительную часть приусадебного участка. На сэкономленной территории можно возвести баню, беседку, обустроить зону отдыха и детскую площадку. Строители уже на стадии разработки проекта, делают все для того, чтобы будущим жильцам жилось в их домах комфортно и уютно. Учитывая тот факт, что брус изготавливают из древесины хвойных пород, в новом доме надолго сохраняется душистый сосновый аромат, наполняя помещение запахами леса. Недаром наши пращуры говорили, что в деревянном доме царит жилой дух.

Прежде чем приступить к строительству, необходимо правильно выбрать тип фундамента, который станет надежной основой дома. Ленточный фундамент застройщик использует чаще всего, если нет проблем с грунтом на участке. Чтобы выявить все недостатки на участке под застройку, проводятся геодезические и геологические исследования. В том случае, когда обнаружено близкое залегание грунтовых вод, твердый грунт или сложный рельеф поверхности, строители возводят свайно-винтовой фундамент.

К поселкам, где строятся дома и коттеджи, должны быть подведены все необходимые коммуникации. В наши дни люди привыкли пользоваться всеми удобствами, которые строители стремятся для них создать. Поэтому, кроме удобной планировки и наличия всех инженерных коммуникаций, покупатель загородного объекта под ключ получает ухоженный приусадебный участок, огороженный по периметру надежным забором. В таких поселках строятся такие объекты инфраструктуры, как детские сады, школы, магазины, парковка, здание администрации, аптеки и прочие, необходимые для нормального проживания, заведения.

Купив загородный деревянный дом, городская семья может решить жилищную проблему и переехать в живописный пригород, где шумит зеленый лес, плещется рыба в реке, весело щебечут птицы, тишина и свежий воздух.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна