Полотенцесушители: особенности выбора

29.05.2020

Вполне логично и всем понятно, что в каждой ванной есть полотенце, которое применяется после принятия душа или ванной. Для того, чтобы обеспечить максимально быстрое высыхание полотенцу и устанавливаются полотенцесушители. Такой предмет интерьера напрямую влияет на микроклимат в помещении. Поэтому, если человек собрался покупать подобную вещь, нужно изрядно подготовиться, чтобы подобрать максимально подходящий вариант для своей ванной. Большой ассортимент полотенцесушителей можно посмотреть на сайте https://tera-market.ru/, там предоставлен огромный модельный ряд. 

Основные виды полотенцесушителей

Как правило полотенцесушители подключаются к центральной системе водоснабжения. Хотя иногда предлагаются варианты, которые подключаются к отопительной системе, однако стоит сказать, что подобные модели используются значительно реже. Однако разницы в работе нет, функциональность идентичная. Происходит подогрев комнаты, устраняются излишки влажности, что способствует предотвращению образования плесени. Кроме того на нем сушатся полотенца, и можно также сушить другие вещи. Внешний вид не отличается какой то оригинальностью. Все довольно-таки стандартно и обычно. Хотя есть дизайнерские модели, которые выполняются под заказ и выглядит достаточно интересно и необычно. 

Касательно основных видов полотенцесушителей, то классификация их достаточно скромная, а именно:

  • водяные;
  • электрические.

А вот в пользу какого варианта отдать предпочтение. То тут уже следует выбирать, исходя из личных предпочтений и особенностей дома или квартиры. 

Водяные полотенцесушители: особенности

Водяной вариант отлично подойдет для квартир, которые оснащены автономным отоплением. Также можно использовать для объектов, в которых наблюдается круглосуточное снабжение горячей водой. В остальных случаях полноценную функциональность от прибора получить невозможно. Ведь если в доме будет подача горячей воды, то он будет работать, но как только по каким-то причинам вода горячая будет временно не предоставляться, то и полотенцесушитель не будет выполнять свои прямые обязанности.

Уже исходя из названия, можно понять, что их подогрев осуществляется с помощью горячей воды, которая циркулирует внутри оборудования. Трубы полотенцесушителя нагреваются, и отдают излишки тепла в ванную комнату.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна