Какой лучше всего профнастил купить

30.05.2020

Профнастил – это универсальный строительный материал для ремонта крыши работ по разметке границ территории. Его можно применить для дизайна загородного участка (можно посадить красивые растения рядом), но для формирования защитной зоны, в которой не будет нагрузки ветра и прочих внешних воздействий.

О том, какой профнастил выбрать для забора, вы узнаете здесь.

Марка профнастила

Как известно, заборные листы расположены в вертикальном положении, что значительно влияет на ветровое воздействие, так как материал создает преграду для движения потоков воздушных масс. Качественный лист должен состоять из малолегированной стали, слоя защитного материала от коррозии, небольшого слоя грунта и слоя цветного полимера, ответственного за внешний вид готового изделия.

Поэтому, прежде чем купить профнастил https://36zaborov.ru/, необходимо выбрать соответствующий класс. Запомните – для забора используется стеновой профнастил, который помечен на упаковке буквой «С». В ней высота волны на изгибе визуально больше, чем в кровельном, цифра после буквы «С» означает показатель жесткости профилированного металлического листа, что напрямую указывает на сопротивление ветровой нагрузки.

Итак, марки материала следующие:

  • С-8 – применяется для благоустройства стен с невысокой симметричной волной. Данный профнастил значительно дешевле аналогичных стройматериалов, поэтому его лучше не использовать в качестве забора, так как он может деформироваться от первого резкого порыва ветра.
  • С-10 – отличается строгой волной и неплохим показателем прочности. в результате чего обеспечивает отличные защитные свойства ограждения. Конечно, он дороже, чем C-8, но применить его можно в больших сегментах.
  • C-14 – самый популярный материал для монтажа забора в районах с сильной ветровой и механической нагрузкой ввиду нормальной цены. Профлист трапециевидной формы выигрышно смотрится на территории со сложной конфигурацией.
  • С-15 – универсальный лист для множества решений, в том числе и для ограждения участка, его можно использовать и для забора, и для кровли.
  • С-18, С-19, С-20 – отличное решение для обустройства забора высотой больше 2,5 метров, который сохранит все основные свойства для защиты от проникновения ветра и посторонних взглядов. Используйте такой, если вы неограничены в финансовых возможностях.

Существуют и другие маркировки, которые также полезно знать: «Н» - несущий, «НС» - несуще-стеновой, «МП» - металлический профиль.

Весь профнастил, в том числе и тот, что применяется для создания ограждения, делается из металлического листа одной ширины, составляет 1 метр 25 сантиметров. Он изготавливается при использовании холодного способа проката на промышленных станках. За счет появления изгибов ребер уменьшается ширина, тем самым формируется соответствующий класс изделия.

Покрытие профнастила

Наиболее дешевый и наименее надежный лист из простой оцинкованной стали. Его редко используют для ограждения приусадебных участков, торговых заведений или парковых зон. Он достаточно прочный и неприхотливый в применении. То же самое касается и покрытия из цинка.

Лучше присмотреться к алюцинковому напылению – наполовину алюминий, наполовину цинк (с небольшим преимуществом алюминия). Такой забор можно красить строительными красками на масляной или акриловой основе.

Лучшее решение – профилированный лист из полиэстера. Он устойчив к атмосферным воздействиям, не поддается действию растворителей и химических соединений, обладает потрясающими грязеотталкивающими свойствами. При попадании грязи, например, с внешней стороны от проезжающих мимо автомобилей, их можно легко смыть. Но в большинстве случаев за владельца это делает дождь. В любом случае, такой забор всегда выглядит чистым и опрятным.

Самый дорогой – это профнастил с пураловым защитным слоем, такой забор можно эксплуатировать десятилетиями. Он подойдет для возведения капитального забора вокруг придомовой территории.

Далее покупатель учитывает только цвет, основанный на палитре RAL. Самые популярные варианты – шоколадный, вишневый, холодно-зеленый и травяной цвет.

Толщина профнастила

Какой толщины профнастил лучше выбрать для забора? Здесь все предельно понятно – чем больше толщина , тем лучше. Учитывайте, что профнастил толщиной меньше 0,5 миллиметров не сможет гарантировать на выходе надежный забор, лист может спокойно деформироваться от ветровых нагрузок.

Лист толщиной 0,35 мм используют для временных ограждений при возведении строительных площадок, максимальная высота – 1,8 метра. Чуть больше – 0,45 мм – применяют для ограждений промышленных предприятий и некоторые владельцы частных секторов.

В случае, если вам привезли материал несоответствующего качества, требуйте соответствующие документы и сертификаты качества. Если таковых нет, то лучше воздержаться от покупки металла, лучше сосредоточить время и деньги на более дорогой товар, но гарантировано качественный.

Выводы

Были рассмотрены общие сведения, которые могут пригодиться при выборе профнастила для забора. Не забывайте, что качественный стеновой материал стоит приобретать только у проверенных компаний-производителей с гарантией обслуживания и сертификатами качества собственной продукции. Не покупайте материал с царапинами, сколами и прочими дефектами, высота профиля и ширина должны соответствовать ГОСТу.

Обычный стеновой профнастил можно использовать в районах, где нет регулярный порывистых ветров. Если вам требуется временное ограждение, можно использовать и не самый дорогой материал.

В качестве столба под забор можно использовать стойки и направляющие круглого, квадратного или прямоугольного сечения. Сами колонны погружаются в землю и заливаются обильно бетоном. Забор следует фиксировать на саморезах или при помощи заклепок. П-образная планка в качестве доборного элемента обеспечит жесткость верхних граней забора.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна