Ремонт и утепление лоджии в старом доме

30.05.2020



Все лоджии или балконы в старых домах нуждаются в переоборудовании и утеплении. Такие ремонтные работы начинаются с демонтажа старых рам, поручней и ограждений лоджии. После демонтажа лоджия должна выглядеть открытой площадкой. Во время демонтажных работ, в особенности, если квартира находится на верхних этажах, необходимо обращать внимание на собственную безопасность и безопасность окружающих.

Затем необходимо выровнять шпаклевкой или цементным раствором все места в стенах, где в дальнейшем будут устанавливаться направляющие швеллера. Швеллер разрезается на куски необходимого размера, после чего приступают к их монтажу к стенам лоджии.

Швеллер закрепляется к бетонной стене с помощью металлических анкеров. Верхние концы швеллеров проверяются строительным уровнем: горизонталь должна быть идеально ровной. После установке боковых швеллеров сверху устанавливают поручень. Между собой концы швеллера закрепляют с помощь сварки. В дальнейшем устанавливают вертикальные стойки на расстоянии друг от друга около метра.

По окончании работ по сварке каркаса, с наружной стороны натягивают ветрозащитную пленку и зашивают декоративным материалом. Внутри лоджии между стойками поручней укладывают пенополистирол для утепления.

На пол лоджии через один метр устанавливают лаги. Все пространство между брусками закладывают плитами пенополистирола.

Потолок лоджии утепляется таким же способом, после чего устанавливаются стеклопакеты. После монтажа все места между стенами и швеллерами обрабатываются монтажной пеной, обтягиваются парозащитной пленкой. На пленку устанавливают облицовочные панели. После ремонта и утепления по такой технологии на лоджии будет тепло и уютно.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна