Красивая и долговечная отделка бассейна мозаикой

31.05.2020

Отделка бассейна мозаикой – это наиболее распространенный способ придания бассейну необычного вида. Это покрытые делают КирПул-Бассейны и оно может быть разных видов.

Разновидности мозаики

Для отделки бассейна используется такая мозаика:

  • Стеклянная – больше всего подходит для бассейна, находящегося на улице. Она прекрасно справляется с постоянным колебанием температуры воздуха и ей не страшны солнечные лучи. Также она стойко выносит воздействие хлорки и других моющих средств. 
  • Керамическая – используется она немного реже, чем стеклянная, ведь имеет большую цену. Имеет более высокий коэффициент водопоглощения, и не применяется для уличных бассейнов.
  • Мраморная – это наиболее дорогой способ облицовки бассейна, но вместе с тем и с самым красивым внешним видом. Перед эксплуатацией требует специальной обработки защитными, ведь она плохо переносит воздействие чистящих средств. 

Существуют также разные основы для укладки мозаики:

  • Бумага. Подходит исключительно для стеклянной мозаики, клеится на лицевую сторону, и легко снимается после монтажа.
  • Сетка. Она клеится на изнаночную сторону, а стоить такой материал будет немного дороже. 
  • Сцепка. Обеспечивается хороший контакт мозаики с клеем, поэтому такое крепление очень надежное. 

Любая мозаика будет выглядеть идеально, если с профессионализмом подойти к процессу ее укладки.

Процесс укладки мозаики

Для того, чтобы правильно уложить мозаику, необходимо, в первую очередь, подготовить саму чашу бассейна. Она должна быть идеально ровная, чтобы мозаика потом не отпадала. Клей также играет одну из главных ролей. При использовании цементного клея, его нужно разводить добавкой из латекса. Существует также специальный двухкомпонентный клей, но он немного дороже. 

Самая дорогая мозаика может потерять свой вид, если не подумать о качественной обработке швов. Затирка для швов бывает двух видов:

  • На цементной основе – наиболее используемая, но лучше всего подходит для бассейнов внутри помещения. Если применять ее на улице, то со временем швы могут потрескаться и потерять свой цвет.
  • На эпоксидной основе – стоимость этой затирки больше, чем предыдущей, но цена определяет качество. Швы сохранят свой изначальный вид даже спустя много времени. 

Отделку бассейна лучше всего доверить профессионалам, хотя бы потому, что они сделают ее гораздо быстрее и качественнее. Мастера помогут подобрать мозаику, способ укладки и материалы в зависимости от условий, в которых находится бассейн. 



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна