Уборка жилья после ремонта: особенности

31.05.2020

Уборка жилья после ремонта: особенности

Ремонт требует от владельцев квартир достаточно больших временных, финансовых затрат. И когда, казалось-бы все уже готово, и последняя плитка была уложена, и можно с облегчением выдохнуть, на пути становится еще одна очень важная задача, уборка жилья после проведения ремонтных работ. Самостоятельно делать такую процедуру, как послестроительная уборка, достаточно трудно и затратно, так как квартира находиться далеко не в лучшем состоянии. Кроме того, понадобится специальная техника по уборке, чистящие средства специальные для удаления остатков клея и прочей грязи. Поэтому лучше обратится к услугам профессионалов, которые в кратчайшие сроки готовы будут сдать объект в полной готовности до обстановки мебелью, квартира будет сверкать и порадует хозяев своим приятным внешним видом.

Послеремонтная уборка: особенности и этапы

Уборка дома после проведения ремонтных работ состоит из определенной поочередности этапов. Первое, что нужно сделать — это избавиться от оставшегося мусора, который не убрали за собой строители. Это могут быть:

  • крошки кирпичей;
  • остатки обоев;
  • другие отходы.

После этого, квартира или дом будет готов к переходу на новый этап — устранение грязи и пыли. После работы различных строительных машин, да и сам по себе ремонт оставляет не только грязь, но и толстые слои пыли. Поэтому обработать необходимо все: потолок, стены, окна, люстры, последним делом очищается пол. 

Выведение стойких пятен: особенности

Чтобы максимально удалить все загрязнения, используются супер мощные пылесосы с наличием функции мойки. А специальные чистящие средства, позволяют удалить даже самые трудновыводимые загрязнения. 

Наиболее трудными для удаления считаются пятна от цементного раствора, особенно, когда они уже успели окаменеть. Поэтому очень важно не откладывают уборку помещения после проведения ремонтных работ. 

Для того, чтобы удалить пятна краски или цементного раствора, специалисты применяют:

  • специальные растворители;
  • воды;
  • специальные чистящие средства.

Сотрудники клинерских компаний предварительно проходят курсы, изучают различные виды поверхности и особенностях очистки, чтобы не нанести повреждений. Поэтому обращение к услугам специалистов будет значит получение на выходе не только чистого жилья, но еще и сохранность каждого предмета мебели или отделки. 



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна