Источники бесперебойного питания - электричество не пропадет неожиданно

01.06.2020



Источники бесперебойного питания широко используются в быту, промышленности и коммерческой сфере. Их основное назначение – защита подключенного оборудования от скачков напряжения, короткого замыкания, внезапного отключения из-за перебоев с электричеством в основной линии. В продаже можно найти как зарубежные, так и российские модели, например, ИБП Штиль https://omadapro.ru/category/ibp-shtil/, пользующиеся успехом за счет практичности, легкости обслуживания и сравнительно низкой цены. Купить бесперебойник можно через интернет: компания «ОМАДАПРО» предлагает широкий ассортимент такой техники.

Разновидности ИБП

Классификация таких устройств возможна по мощности, конструктивным особенностям, входной частоте, напряжению и другим параметрам. Наиболее популярно разделение по типу действия:

Резервные. Это наиболее простые модели, которые убирают высоковольтные импульсные токи и электромагнитные сбои посредством фильтров пассивного вида. Если напряжение в основной сети слишком высокая или низкая, устройства автоматически переключаются на питание от бесперебойника.

Линейно-интерактивные. Такие ИБП оснащены стабилизатором, который отвечает за регулировку напряжения на входе. Они оптимально подходят для домашнего использования, подключения бытовой и компьютерной техники. Линейно-интерактивные модели целесообразно использовать при нестабильном напряжении электросети. Форма напряжения на выходе может быть синусоидальной или трапециевидной.

С двойным преобразователем. К этой категории относятся профессиональные устройства повышенной мощности, которые подходят для подключения серверных станций, узлов связи, оборудования, применяемого в медицине, иной техники, чья работа должна быть постоянной.

На что обратить внимание при выборе?

Прежде чем купить ИБП, требуется определиться с конструкцией исполнения (напольная, настольная, настенная, стоечная модель), типом входного напряжения, назначением. Желательно сравнить несколько устройств по мощности, номиналу и диапазону частоты, размерам и другим параметрам. В ассортименте можно подобрать как недорогую модель для подключения маломощной электроники, так и производительный ИБП для оборудования, применяемого в промышленности, медицине и коммерческой сфере. От характеристик, бренда и страны выпуска зависит итоговая стоимость такой техники.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна