Флотация висмуто-молибденовых руд

10.06.2020

В молибденовых рудах часто присутствует висмут, главным образом в виде висмутина B12S3 и самородного висмута. Встречаются также и окисленные минералы висмута. Висмутин хорошо флотируется углеводородными маслами вместе с молибденитом, и разделить эти два минерала бывает трудно, хотя сернистый натрий считается сильным депрессором висмутина. Отделить молибденит от висмутина можно, пользуясь тем, что висмутин легче окисления, чем молибденит, а молибденит лучше депрессируется такими органическими депрессорами, как крахмал. Висмутовые минералы хорошо растворяются в соляной кислоте, а молибденит в ней не растворяется, что может быть использовано для удаления висмута.

Для окисления висмутовых минералов применяют обжиг при низкой температуре. Содержащийся в концентратах металлический висмут окисляется только при повышенной температуре; обжиг при обычных температурах, применяемый для других сульфидов, металлически» висмут не депрессирует. При флотации обожженного концентрата извлечение молибденита значительно снижается. Это объясняется тем, что температура окисления молибденита сильно понижается для топких частиц. Крупные частицы молибденита при температуре окисления сульфидов тяжелых металлов не окисляются, тогда как тонкие частицы молибденита начинают окисляться при более низкой температуре, чем другие сульфиды, и при флотации не извлекаются.

На фабрике Лa Корн (Канада) разработана схема, при работе по которой можно использовать различие флотируемости молибденита и висмутовых минералов после термической обработки коллективного концентрата для удаления реагентов.

По этой схеме сначала получают коллективный концентрат при высоком извлечении молибденита и других сульфидов, используя в качестве реагентов керосин и сосновое масло. Коллективную флотацию сульфидов следует вести с применением в качестве собирателя керосина или другого нефтяного масла, имеющего низкую температуру кипения, так как такие реагенты сравнительно легко удаляются при термической обработке. Если применяют растворимые собиратели, например ксантогенаты для улучшения флотации примесей, то их следует подавать в небольших количествах и только в последние камеры коллективной флотации. Термическая обработка должна проводиться при температуре 200—300° С, т. е. немного выше температуры кипения нефтяных масел, используемых при флотации; эта температура зависит от времени термической обработки. При флотации после термической обработки необходимо следить за тем, чтобы расход реагентов не был слишком высоким и примеси не флотировались до последней контрольной операции флотации.

В настоящее время для отделения висмута от молибденита на этой фабрике применяют выщелачивание соляной кислотой. Схема процесса заключается в коллективной флотации молибденита вместе с висмутом. В коллективный концентрат извлекается 95% молибденита и 93,5% висмута. В дальнейшем висмут выделяют выщелачиванием с помощью горячен соляной кислоты. Остаток после выщелачивания отфильтровывают и высушивают. Этот остаток представляет собой молибденовый концентрат с содержанием 90—93% молибденита, менее 0,2% висмута а менее 0,2% меди. Маточный раствор разбавляют водой, причем висмут осаждается вследствие гидролиза BiCl3 в BiCl2.

Молибденовый концентрат обжигают в окись молибдена в обжиговой печи. Конечная окись молибдена содержит 90% MoO3. Оксихлорид висмута плавят на металлический висмут.

В лаборатории обогащения полезных ископаемых Мельбурнского университета (Австралия) разработан флотационный метод разделение молибденита и висмутовых минералов с помощью хромпика. Испытанию подвергали гравитационный концентрат, содержащий молибденит и висмутовые минералы в кварцевой породе. Материал содержал 11,4 % молибденита и 18,9% висмута; висмут находился в руде в виде висмутина, бисмита и бисмутита.

После измельчения руды в шаровой мельнице проводили коллективную флотацию. В качестве собирателя применяли ксантогенат (0,1 кг/т), а пенообразователем служило эвкалиптовое масло (0,1 кг/т). При этом окисленные висмутовые минералы оставались в хвостах и извлекались в дальнейшем выщелачиванием. Коллективный концентрат перемешивали в течение 10 мин с калиевым хромпиком в количестве 0,5 кг(т исходной руды, после чего молибденит флотировали без добавления других реагентов. В этой операции значение pH было 6,9. Затем проводили перечистную флотацию молибденита без добавления реагентов (табл. 14). Концентрат перечистки представлял собой готовый молибденитовый концентрат, а хвосты — сульфидный висмутовый концентрат.

Молибденовый концентрат является кондиционным продуктом, хотя содержание висмута в нем слишком высокое. Выщелачиванием разбавленной соляной кислотой можно удалить окисленные минералы висмута и таким образом снизить содержание висмута в молибденовом концентрате до 0,37%. Хвосты перечистки поступают в продажу в качестве сульфидного висмутового концентрата с содержанием 42,7% висмута. Хвосты основной флотации содержат около 14% висмута в виде окисленных минералов. Этот продукт также может поступать в продажу или же висмут из него можно выщелачивать с получением богатого осадка.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна