Доводка вольфрамовых концентратов

17.06.2020

При гравитационном обогащении вольфрамовых руд обычно получают первичные концентраты, которые по содержанию вольфрама и примесей не отвечают кондициям (табл. 60). Такие концентраты нуждаются в дальнейшей доработке, которая часто осуществляется на специальных доводочных фабриках. Помимо гравитационных концентратов на доводочную фабрику могут также поступать штуфные куски руды, отобранные вручную как на руднике, так и на фабрике.

На доводочной фабрике помимо кондиционных вольфрамовых концентратов в качестве побочных продуктов могут получать и концентраты некоторых сопутствующих минералов. Промежуточные продукты, получаемые при доводке, возвращают на гравитационную фабрику, а хвосты направляют в отвал.

Доводка вольфрамовых концентратов производится по сложным комбинированным схемам, включающим почти все известные методы обогащения и химическую обработку.

Схема доводки вольфрамовых концентратов состоит обычно из трех основных циклов: десульфидизации концентратов, извлечения вольфрама и доизвлечения других ценных компонентов.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна