Месторождения и руды олова

17.06.2020

Наиболее важными в промышленном отношении являются гидротермальные месторождения олова: гипотермальные и отчасти мезотермальные, В магматических месторождениях промышленные концентрации олова редки. В месторождениях пегматитового типа оруденение весьма неравномерное, и большого промышленного значения эти месторождения обычно не имеют.

Среди гипотермальных месторождений олова различают два типа:

1) кварцево-касситеритовые жилы в гранитах, где касситерит ассоциируется иногда с топазом, бериллом, слюдами, турмалином, в меньшей степени сульфидами и др.;

2) сульфидные месторождения, где олово в виде касситерита ассоциируется с арсенопнритом, пиритом, халькопиритом, пирротином, иногда со скариовыми минералами.

Касситерит является устойчивым минералом; он трудно поддается разрушению, а потому переходит в россыпи, которые часто образуют крупные месторождения. Наиболее важное значение имеют россыпи, образовавшиеся за счет разрушения пегматитовых и кварцево-касситеритовых месторождений. Сульфидно-касситеритовые месторождения почти не дают россыпей промышленного значения.

В зависимости от размеров вкрапленности касситерита промышленные оловянные руды подразделяют на три типа:

1. Тонковкрапленные руды, в которых размер вкрапленности касситерита находится в пределах 0,2—0,001 мм и мельче. Наиболее распространенная величина зерен 0,1—0,01 мм. Извлечение олова из этих, руд сопряжено с определенными трудностями, связанными с тонкой вкрапленностью касситерита.

2. Мелковкрапленные руды, в которых размер вкрапленности касситерита или его сростков колеблется от 1 до 0,2—0,1 мм. Наиболее распространенная величина зерен от 1 мм до нескольких десятых долей миллиметра.

3. Средне- и крупновкрапленные руды с преобладающим размером вкрапленности касситерита от 0,1 до 1 мм и выше.

В зависимости от состава тонковкрапленные и мелковкрапленные руды делятся на два класса: сульфидные и хлорито-турмалиновые. Сульфидные руды характеризуются преобладанием сульфидов над остальными рудными, а иногда и жильными минералами. В этих рудах наиболее широко распространены следующие сульфидные минералы: пирротин, пирит, арсснопирнт, галенит, сфалерит и станнин. В меньшей степени содержатся: халькопирит, блеклые руды, висмутовые, сурьмяные и другие минералы,

Хлорито-турмалиновые руды характеризуются значительным содержанием железистых силикатов, хлорита и турмалина. Кроме того, в них содержатся в незначительных количествах арсенопирит, пирротин, пирит, халькопирит и сфалерит.

Содержание олова в хлорито-турмалиновых и сульфидных промышленных рудах относительно высоко к во многих месторождениях доходит до нескольких процентов.

Средне- и крупновкрапленные руды связаны с месторождениями касситеритово-кварцевой и пегматитовой формации. К ним относятся руды с преобладанием крупной вкрапленности касситерита. Эти руды делятся на два подтипа: кварцево полевошпатовый и пегматитовый.

Состав кварцево-полевошпатовых руд довольно разнообразен; главную роль в нем играют кварц, топаз, полевые шпаты, различные слюды; часто встречаются флюорит, турмалин, берилл. Из рудных минералов во многих месторождениях содержатся вольфрамит, шеелит и сульфиды.

Кварцево-полевошпатовые руды многих месторождений комплексные, оловянно-вольфрамовые; вольфрам присутствует в рудах как в виде вольфрамита, так и в виде шеелита. Содержание олово в кварцево-полевошпатовых рудах обычно меньше, чем в хлоритово-турмалиновых и сульфидных рудах, особенно в комплексных месторождениях.

Россыпные месторождения олова делятся на элювиальные, делювиальные, аллювиальные и прибрежные (морские и озерные).

Элювиальные россыпи чаще всего связаны со штокверками или с месторождениями, представленными сериями сближенных прожилков и жил. Особенно благоприятными для элювиальных россыпей являются условия тропического климата, имеющие место, например, в Малайе, где элювиальные залежи разрабатываются до глубины двух-трех десятков метров. Элювиальные россыпи не представляют собой сколько-нибудь крупного источника добычи олова.

Делювиальные россыпи могут образовываться за счет непромышленных коренных месторождений, при значительном количестве оловорудных жил и благоприятных условиях рельефа. Наиболее благоприятные условия для образования относительно крупных делювиальных россыпей создаются при штокверковом характере коренного оруденения или развития сетчатых зон.

Большое распространение имеют россыпи переходного типа от делювиального к аллювиальному, так называемые делювиально-аллювиальные. Большинство россыпей мелких ключей и логов относится к этому типу.

Россыпи этого типа, даже при очень бедных коренных источниках оруденения, имеют промышленное значение. Часто, при относительно небольших масштабах по сравнению с аллювиальными россыпями, они обладают повышенным содержанием касситерита и меньшей мощностью торфов. Россыпи этого типа весьма многочисленны.

При благоприятных геологических, геоморфологических и климатических условиях образуются и крупные оловянные аллювиальные россыпи; примером могут служить россыпи долины Киита (Малайя). Преобладающим типом аллювиальных оловянных россыпей являются долинные; значительно реже встречаются русловые.

Прибрежные россыпи касситерита располагаются поблизости от коренных месторождении и часто характеризуются значительными масштабами.

Россыпи, представляющие собой главный источник добычи олова в капиталистических странах и заключающие около 80% всех запасов, весьма разнообразны как по возрасту, так и по генетическим типам. Ho генетический тип россыпи, так же как и минералогический состав песков, почти не влияет на методы их переработки. Размеры зерен касситерита, положенные в основу выделения типов руд коренных месторождений, для россыпей не имеют большого значения.

Содержание касситерита в россыпях колеблется в очень больших пределах. Минимальное промышленное содержание в значительной мере зависит от размеров россыпей и способов их отработки. Применение механизации позволяет перерабатывать россыпи очень большой мощности, а минимальное промышленное содержание снизить до 200 а/ж3. Вместе с россыпями иногда разрабатывают и подстилающие их выветрелые части коренных месторождений.

Месторождения олова распределены в недрах крайне неравномерно. Большая часть всех мировых запасов олова сосредоточено в странах Юго-Восточной Азии—Малайе, Индонезии, Таиланде, Бирме, где олово добывается преимущественно из россыпей. Большую роль в запасах и добыче олова играет в настоящее время Боливия, где разрабатывают почти исключительно коренные касситеритово-сульфидные месторождения. В последние десятилетия в ряды крупных производителей олова выдвинулись страны Африки.

Основные запасы и центры добычи олова сосредоточены в странах, зависимых и полуколониальных или бывших таковыми до недавнего времени.

Самая богатая оловорудная провинция находится в Юго-Восточной Азии, в пределах так называемого Тихоокеанского оловоносного пояса — на Малаккском полуострове и островах Индонезии.

По запасам олова Малаккская провинция не имеет себе равных. Сюда относятся оловорудные районы Бирмы, Таиланда, Малайской Федерации и Индонезии.

Месторождения олова Бирмы представлены группами многочисленных кварцево-касситеритово-вольфрамитовых жил, а также прожилков и штокверковых зон, приуроченных к контактам гранитных массивов. Из них наиболее крупное месторождение — Мачи. На этом месторождении известно более 60 кварцевых жил в гранитах и сланцах. В округе Тавой находится месторождение Хермингуай, где некоторые жилы прослеживаются на сотни метров (от 150 до 400 м). Много мелких жильных месторождений сосредоточено в округе Яметхии.

В прошлом в Бирме большое значение имели жильные месторождения. В настоящее время главную роль в добыче олова играют россыпи.

В Таиланде месторождения олова сосредоточены в западной части страны; они составляют часть Малаккской вольфрамово-оловянной провинции. На севере оловоносная зона протягивается вдоль границы с Бирмой, Южнее она занимает перешеек, соединяющий Малаккский п-ов с континентом, на крайнем юге непосредственно переходят в оловорудные районы Малайи., Наиболее важными являются месторождения на о-ве Пукет.

Смеете с вольфрамом олово добивают па о-вах Самуй и Пангак, а также на побережье полуострова близ пролива Самуй. В пределах гранитного массива, протягивающегося вдоль горной цепи Каолуанг, широко развиты кварцевые жилы (мощностью от 60 см до 1,5 м) с касситеритом, арсенопиритом и пиритом. По простиранию некоторые жиды прослеживаются до 1 км, Наибольшее количество коренных месторождений эксплуатируется па юге страны, в округе Яла,

В оловоносной зоне Малайской Федерации наиболее продуктивным является небольшой по площади округ Кинта, который дает около 43% всей добычи Малайской Федерации.

Главное значение в долине Кинта, как и в других районах Maтайской Федерации, имеют россыпи, которые тянутся почти непрерывной полосой около 100 км в длину по западному подножию Главного хребта.

В 60 км к югу от рудоносной зоны долины Кинта расположен обширный район оловоносных poccыпей; крупные разработки олова ведутся в районах Куала-Селангор, Куала-Лумпур, Улу-Сслаигор, Терембан, Джелебу, Бентонг. Элювиальные и аллювиальные россыпи, а также крупные штокверковые месторождения разрабатывают в северной часта штата Перлис, в районе Какн-Букнт. Морские россыпи эксплуатируются в штатах Перак и Малакка. В восточной части Малайской Федерации месторождения олова известны в штате Келантане, в восточной частя Джохора и в пограничной области штатов Паханг и Тренгану. Наиболее крупным коренным месторождением здесь является месторождение Сунга и Лембинг.

Небольшие острова Индонезии — Синкеп, Банка и Биллитон —представляют собой непосредственное продолжение к югу Малайской оловорудной провинции Малайской Федерации. Месторождения на этих островах необычайно богаты оловом и играют большую роль в балансе запасов и в добыче олова.

В Японии оловорудные, преимущественно касситеритово-сульфидные, месторождения являются самыми молодыми в пределах азиатской ветви Тихоокеанского пояса.

Одним из наиболее важных и древних рудников, разрабатывавшихся в течение 400 лет, сначала на медь, а с 1908 г. на олово, является Акенабе. Вторым по добыче олова в Японии является месторождение Обира в провинции Оита. Оно представлено кварцевыми жилами и грейзенами в гранит-порфирах и скарново-сульфидными телами в известняках. В рудных телах содержатся арсенопирит, пирит, касситерит, флюорит,

В Западной Австралии олово связано с древнейшими а мире пегматитами (месторождение Вуджин), отчасти с касситеритово-кварцевыми месторождениями (Кингсаунт), а также с минерализованными гранитами (Гринбушес). Последние являются основным источником питания россыпей, разрабатывающихся здесь в настоящее время.

В Восточной Австралии добыча олова производится также главным образом из россыпей в провинциях Квинсленд и Новый Южный Уэльс. Наиболее крупное месторождение Маунт-Гариет находится в Северном Квинсленде. Олово добывают также попутно в золотоносных россыпях Виктории и рутил-ильменитовых россыпях близ границы Нового Южного Уэльса и Квинсленда.

Основным источником добычи олова в настоящее время являются оловорудные месторождения Северо-Воссточной Тасмании. Главная добыча олова осуществляется из месторождения Аберфойл.

Большое значение в добыче олова имеют Конго и Нигерия. Интенсивная добыча за последние годы начинает развиваться и в Юго-Западной Африке. Основное количество олова добывают из россыпей, образовавшихся в результате разрушения касситеритово-кварцевых и пегматитовых месторождений, а в последние годы также из коренных пегматитовых тел.

В Нигерии месторождения олова сосредоточены главным образом в северной части страны — в районе плоскогорья Баучи. Здесь центром оловодобывающей промышленности является район плато Джое.

Главным источником добычи являются россыпи, связанные с коренными месторождениями. Помимо современных россыпей здесь известны россыпи, связанные с древними аллювиальными отложениями, и в том числе погребенные россыпи, скрытые под покровами базальтов. Наиболее важное значение имеют россыпи современной речной сети, из которых добывают 90% олова. Они образованы в результате разрушения как коренных месторождений, так и древних россыпей,

Рудные месторождения Конго протягиваются меридианальной полосой вдоль восточной границы страны.

Как и в Нигерии, здесь ранее разрабатывались главным образом россыпи, связанные с разрушением пегматитов и касситеритово-кверцевых жил и грейзенов в гранитах. За последние же годы был выявлен новый тип коренных месторождений — пегматитовые тела с большими запасами олова, танталита и в меньшей степени колумбита. Это месторождения Китотоло и Маноно в долине р. Катанги.

Оловоносные районы Юго-Западной Африки расположены на западе центральной части страны, К ним относится Северный оловоносный пояс (к северо-востоку от Брандберга), Центральный, протягивающийся вдоль р. Амарури, Горный массив Эронго к северу от гг. Усакро и Kaрибиб.

В Западной Европе, игравшей в прошлом большую роль в развитии оловянной промышленности, за последнее время добыча резко снизилась.

Основные запасы Англии сосредоточены в известных Корнуэллских месторождениях (в Юго-Западной Англии), приуроченных к контакту осадочных пород палеозоя с гранитами. Некоторые оловорудные жилы мощностью от 0,3-2,0 до 12 м протягиваются на многие километры. В настоящее время олово добывается на руднике Дживор округа Санджаст.

Небольшое количество олова добывают в Корнуэлле при промывке старых отвалов и мелких россыпей.

В Португалии оловорудные месторождения сосредоточены в трех северных провинциях: Минью, Траз-оз-Монтиз и Бейра-Байша. Главное значение имеет группа месторождений Панаскьера, представленных системой тонких пологопадающих плоских линз и жил, залегающих в сланцах.

В США главным источником добычи олова является месторождение Лост на Аляске, в западной части п-ова Сьюард. В среднем течении р. Юкон развиты россыпи касситерита. В США олово добывают также из крупнейшего молибденового месторождения Клиймакс, где оно извлекается попутно. Незначительные запасы олова находятся в пегматитах месторождения Типтон в районе Блэк-Хилс. Здесь касситерит ассоциирует с колумбитом, сподуменом и бериллом.

В штатах Нью-Мексико и Невада находятся многочисленные но очень мелкие месторождения «деревянистого» олова.

В Канаде источником получения олова является известное полиметаллическое месторождение Сулливан в западной части страны. Олово извлекается попутно со свинцом и цинком.

В Мексике оловорудные месторождения весьма многочисленны (их насчитывается более 1000), но они очень невелики по размерам и запаси их ничтожно малы. Месторождения преимущественно располагаются среди эффузивов (штаты Сан-Луис-Потоси, Дуранго, Сакатекас, Гуанахуато).

В Южной Америке оловорудные месторождения сосредоточены почти исключительно в Боливии, которая является пятой по запасам и третьей по добыче олова страной среди капиталистических стран. Очень небольшую роль в запасах олова играют Бразилия, а также Аргентина и Перу, расположенные на флангах Боливийской металлогенической провинции.

В Северной Боливии наибольший интерес представляют месторождения Mонсерат, Хуануни (заключающее как коренные тела, так и россыпи) и Кольквири, расположенное на участке, переходном к южной части Боливийской рудной провинции. В южной части Боливийской провинции находятся крупнейшие месторождения — Лалагуа, Потоси, Opуро, Чокайа, Наиболее крупным месторождением среди них является Лалагуа, расположенное на горе Сальвадор высотой 3500—3900 м.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна