Флотация оловянных руд месторождений Дальнего Востока

23.06.2020

Флотация оловосодержащих руд некоторых месторождений Дальнего Востока проводилась Магаданским научно-исследовательским институтом.

Состав исследуемых руд изменялся в широких пределах. Содержание кварца и тюлевых шпатов d сумме менялось от 15 до 90%. Исследованию подвергали руды с различным содержанием хлоритовых минералов, турмалина, магнетита, гематита, лимонита, биотита, серицита, мусковита и с повышенным содержанием кальцита, флюорита, фосфора и литийсодержащих минералов, вольфрамита, сульфидов.

По флотационным свойствам исследованные руды подразделяют на три группы.

1. Легкофлотируемые руды простого минералогического состава, почти целиком состоящие из кварца, полевого шпата и некоторого количества слюды. Из этих руд при небольшом выходе концентрата получаются отвальные хвосты.

2. Руды средней флотируемости, которые помимо кварца, полевого шпата и слюды содержат заметное количество хлорита и турмалина. Из этих руд отвальные хвосты получаются лишь при повышенном выходе концентрата.

3. Труднофлотируемые руды, содержащие кроме указанных выше минералов также и окислы железа. Из этих руд даже при большом выходе концентрата отвальных хвостов не получается. Большие потери олова в хвостах связаны с ожелезненностью касситерита.

Удовлетворительные показатели флотации были получены только для руд первой группы.

В лабораторных условиях из кварцево-полевошпатовой руды получен концентрат, содержавший свыше 40% олова с извлечением около 70%, при содержании олова в руде 0,32-0,35%. Для руд второй и третьей групп удовлетворительных результатов флотации не было получено, несмотря на большое количество исследований, в которых было испытано действие более 30 различных активаторов и депрессоров.

Для флотации касситерита в качестве собирателя применяли в основном олеиновую кислоту и собиратель ДС-1, синтезированный сотрудниками ЦНИЛ. Собиратель ДС-1 получался в результате омыления жира морского зверя едким натрием и выделения серной кислотой жирных кислот. Его ориентировочный состав следующий: около 90% жидких непредельных соединений, из которых 65% — олеиновая кислота и ее ближайшие изомеры и 25% — полиэтиловые кислоты. Pеагент хорошо растворяется в органических растворителях и обладает большей флотационной активностью по сравнению с олеиновой и сульфостеариновой кислотами.

Опыты с собирателем ДС-15, полученным из дихлорстеариновой кислоты, показали, что он является селективно действующим реагентом касситерита. Важным для климатических условий севера свойством этого собирателя является возможность флотации касситерита при температуре пульпы, близкой к нулю.

При флота пип олеиновой кислотой обычно требуется подогрев пульпы до 18—20°С. Чтобы избежать этого, олеиновую кислоту применяют в смеси с керосином. Однако керосин ухудшает результаты перечисток. Так, при флотации со смесью олеиновой кислоты и керосина содержание олова в перечищенном концентрате достигает только 25% вместо 40% при флотации с одной олеиновой кислотой.

В качестве регуляторов флотации наиболее подробно были изучены сода, едким натрий, растворимое стекло и сернистый натрий. За исключением отдельных случаев, лучшие результаты получены при флотации касситерита в щелочной среде. При этом с содой показатели хуже, чем с едким натрием. С увеличением расхода едкого натрия и соды повышается выход концентратов и извлечение олова, особенно резко увеличивается выход с применением едкого натрия. Для депрессии пустой породы применялось жидкое стекло, которое депрессирует также и касситерит. Однако степень депрессии касситерита различна при различных расходах жидкого стекла. Так, эгехайский и алысхайский касситериты депрессируются при расходе жидкого стекла от 0,1 до 0,5 кг/т, a при 1 кг/т флотация восстанавливается. При флотации руд месторождения Бастой выявилось, что малые расходы жидкого стекла депрессируют как пустую породу, так и касситерит. Большой расход повышает выход концентрата и извлечение касситерита.

Показатели флотации некоторых руд улучшаются при использовании жидкого стекла совместно с едким натрием или содой.

Как в содовой, так и в среде едкого натрия плавиковая кислота при расходе больше 0,4-0,5 кг/т активирует пустую породу, а при загрузке 0,1— 0,2 кг/т несколько депрессирует ее, что немного улучшает показатели флотации. При флотации турмалинсодержащих руд плавиковая кислота при больших расходах депрессирует все минералы, в том числе и касситерит.

Было установлено, что плавиковая кислота благоприятно влияет на флотацию магнетито-хлоритовых касситеритовых руд. Добавка плавиковом кислоты уменьшает выход концентратов и до определенного расхода кислоты не снижает извлечения. Измельчение руды фарфоровыми шариками и галькой в фарфоровых мельницах всегда обеспечивало лучшие показатели флотации, чем мокрое измельчение в обычных шаровых мельницах. При обесшламливании руды перед флотацией показатели обогащения улучшались либо снижался расход реагентов. При обесшламливании дробленой руды крупностью до 6 мм выход шламов по твердому составляет около 3%, а потери олова в них не превышают 2%; обычно они составляют 1—1,5%.

Опыты показали, что касситериты разного состава флотируются неодинаково. При малых расходах собирателя несколько лучше флотируют касситериты светлой окраски, а при повышенных расходах — касситериты более темной окраски.

Наибольшее влияние на флотируемость касситерита оказывает степень загрязненности его поверхности. Плохо флотируется касситерит, покрытый пленками лимонита.

Наиболее сложной проблемой при флотации оловянных руд является доводка грубых концентратов. Характерной для флотации оловянных руд является невысокая концентрация олова в пене, даже в начальный момент. То же наблюдается и в перечистных операциях. Многократные перечистки бесполезны, так как содержание олова в камерном продукте становится выше, чем в пенном.

Доизмельчение, отмучивание, промывка холодной и теплой водой чернового концентрата перед перечисткой не давали положительных результатов, а иногда даже ухудшали общую флотируемость касситерита.

Для всех исследованных руд (кроме двух) рекомендуется одна перечистка черновых концентратов без добавки реагентов. За счет этого содержание олова в концентрате увеличивается в 1,3—1,5 раза, реже в 2 раза по сравнению с содержанием его в черновых концентратах. Относительные потери олова при перечистке составляют 10—15%.

При использовании сильных минеральных кислот как десорбентов собирателя с поверхности минералов материал не флотируется ни в кислой, ни в нейтральной среде. Его флотируемость восстанавливается только после добавления новых порций регулятора и собирателя.

При доводке предварительно обработанных серной кислотой (7—15 кг/г твердого) флотационных концентратов на столе были получены кондиционные оловянные концентраты, извлечение олова колебалось от 73 до 85%. Хвосты и шламы, выделяющиеся при перечистке, содержат от 0,3 до 1,5% Sn.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна