Обогатительная фабрика Изомбе (Конго)

23.06.2020

Месторождение олова Изомбе размешено в массиве гранита мощностью 200—300 мм и протяженностью в несколько километров. Этот массив прорезан мощной пегматитовой жилой, содержащей линзы кварца, минерализованные касситеритом, пирротином, пиритом, арсенопиритом и сидеритом. Поступающая из рудника руда загружается в бункер емкостью 400 т, из которого она поступает на колосниковый грохот с квадратными отверстиями 50 мм; верхний продукт грохота разгружается в щековую дробилку размером 400х630 мм с разгрузочным отверстием 50 мм. Дробилка приводится в движение электродвигателем мощностью 33 квт. Дробленый продукт объединяется с подрешетным продуктом колосникового грохота и поступает на вибрационный грохот № 1 размером 900х1600 мм с отверстиями 12 мм. Надрешетный продукт этого грохота разгружается в дробилку Саймонса, приводимую в движение электродвигателем мощностью 22 квт. Дробленый продукт из дробилки Саймонса подается в промежуточный бункер емкостью 200 г.

Руда из этого бункера вместе с подрешетным продуктом крупностью— 12 мм с вибрационного грохота поступает в двухкамерную отсадочную машину Пан-Америкен размером 900х900 мм, где выделяется грубый оловянный концентрат. Хвосты отсадочной машины подвергаются грохочению на вибрационном грохоте № 2 с отверстиями 3 мм. Верхний продукт этого грохота доизмельчают в стержневой мельнице размером 1350х3500 мм, приводимой в движение электродвигателем мощностью 76 квт. Разгрузка стержневой мельницы объединяется с классом —3 мм с грохота и поступает в дальнейшую переработку. Извлекаемые в забое штуфные куски руды, встречающиеся в отдельных скоплениях, загружают в мешки и отправляют на фабрику, где они подвергаются переработке совместное концентратами отсадочной машины Пан-Америкен.

Эта машина выдает два концентрата: крупнозернистый, задерживаемый на постели, и тонкозернистый, который проходит через постель и разгружается через нижние отверстия подвижных конусов.

Перечистка концентратов отсадки и штуфной руды, поступающей с рудника, после ее дробления производится по следующей схеме.

Крупные куски поступают на грохот с ситами 10 и 4 мм, который выдает три продукта. Класс +10 мм подвергается ручной рудоразборке, в результате которой получаются товарный концентрат и хвосты. Класс —10+4 мм подвергается обогащению в ручной отсадочной машине Джоплинг, которая выдает концентрат, подвергающийся также ручной рудоразборке с получением товарного концентрата. Класс —1 мм смешивается с тонкими концентратами, прошедшими через постель отсадочной машины, и подвергается перечистке на двухкамерной отсадочной машине Гарвенгт размером 400х800 мм. Эта отсадочная машина выдает три продукта: концентрат, промпродукт и хвосты.

Хвосты крупностью +10 мм после ручной рудоразборки подвергают дроблению в дробилке Картон размером 220х220 мм, приводимой в движение электродвигателем мощностью 7 квт. Затем дробленый продукт вместе с хвостами класса —10 + 4 мм из отсадочной машины Джоплинг, а также с хвостами ручной рудоразборки концентрата из этого аппарата доизмельчают на валковой дробилке размером 420х420 мм, приводимой в движение электродвигателем мощностью 7 квт. Продукт этого аппарата возвращают на грохот в начале этого отделения.

Хвосты отсадочной машины Гарвенгт додрабливают в валковой дробилке, а промпродукт, получаемый из этой машины, поступает на дуговой грохот, расположенный над вторичными отсадочными машинами цикла обогащения.
Обогатительная фабрика Изомбе (Конго)

На рис. 138 приведена схема дробления и первичного обогащения.

Класс —3 мм из грохота № 2, расположенного между отсадочной машиной Пан-Америкен и стержневой мельницей, также продукт этой мельницы, подвергается грохочению на вибрационном грохоте № 4 размером 1200х2400 мм, имеющем сита с отверстиями 2 и 1 мм.

Крупные классы этого грохота подают на две одинаковые секции, состоящие каждая из трех групп отсадочных машин: первичных, вторичных и третичных.

Секция для класса —2+1 мм оборудована двумя двухкамерными отсадочными машинами Гарвенгт размером 400x800 мм и двухкамерной отсадочной машиной Денвера 400х600 мм для первичной отсадки, двухкамерной отсадочной машиной Денвера 400х600 мм для вторичной отсадки и однокамерной отсадочной машиной Денвера 200х300 мм для третичной отсадки.

Секция для класса —2+1 мм оборудования двумя двухкамерными отсадочными машинами Денвера 400х600 мм для первичной отсадки, одной отсадочной машиной того же типа и размера для вторичной отсадки и двухкамерной отсадочной машиной размером 200х300 мм для третичной отсадки.

Отсадочные машины для первичной отсадки выдают отвальные хвосты. Вторичные отсадочные машины выдают в «виде хвостов пиритистый продукт, который направляют в цикл вторичного измельчения.

Третичные отсадочные машины выдают пиритистые концентраты и хвосты, которые перекачивают на тот же дуговой грохот, на который поступают хвосты отсадочной машины Гарвенгт из цикла перечистки концентратов отсадочной машины Пан-Америкен. Надрешетный продукт этого грохота поступает во вторичную отсадочную машину для класса +2 мм, а подрешетный — во вторичную отсадочную машину для класса —2+1 мм.

Класс —1 мм с грохота № 4 поступает в спиральный классификатор Денвера диаметром 900 мм и длиной 4700 мм. Пески этого классификатора обогащают на шести первичных винтовых сепараторах, которое видают грубый концентрат и отвальные хвосты. Слив классификатора перекачивают в гидроциклон диаметром 350 мм, пески которого объединяют с грубым концентратом и обрабатывают на батарее из четырех вторичных с винтових сепараторов. Здесь получаются концентрат и отвальные хвосты. Слив гидроциклона направляют в отвал вместе с хвостами со столов.

Хвосты отсадочной машины Гарвенгт цикла перечистки концентрата отсадочной машины Пан-Америкен вместе с хвостами вторичных отсадочных машин для классов +2 мм и —2+1 мм и пиритными промпродуктами со столов поступают в пирамидальный отстойник, сгущенный продукт которого подается в небольшую шаровую мельницу Денвера размером 900х900 мм. приводимую в движение электродвигателем мощностью 12,7 квт. Измельченная руда и слив конуса, в который поступают концентраты вторичных винтовых сепараторов, направляют в гидравлический классификатор, классы с которого служат питанием для шести столов Вильфлея № 20; эти столы выдают по два продукта; концентрат, который накапливают, и отвальные хвосты.

Концентраты с этих хвостов перерабатывают периодически на тех же столах. В результате такой переработки получают два продукта; богатый концентрат, который накапливают, и пиритистые хвосты, направляемые в бункер, питающий вторичную шаровую мельницу.

Схема вторичного обогащения и измельчения приведена на рис. 139.

Концентраты крупностью меньше 4 мм все вместе измельчают до —2 мм и подвергают обессериванию флотогравитацией. Хвосты флотогравитации подвергают контрольной переработке на столах для доизвлечения оставшихся в них зерен касситерита; хвосты этой контрольной переработки являются отвальными (рис. 140).

Koнцентрат флотогравитации сушат и пропускают нa магнитном сепараторе типа Рапид, который извлекает из них магнитные примеси: пирротин, сидерит и частицы железа, попавшие в материал при дроблении и измельчении.

Работа фабрики характеризуется следующими показателями: содержание в руде 0,37% Sn, содержание в концентрате 90% SnO2, извлечение в концентрат 75%,

Фабрика работает в дневную и ночную смены, а перечистка концентратов производится всегда в утреннюю смену. Производительность труда рабочих составляет 3800 кг исходной руды на 1 чел-день.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна