Обогатительная фабрика Шаррье (Франция)

23.06.2020

Месторождение Шаррье представляет собой включения минерализованных линз в толще сланцев, расположенных между двумя гранитными интрузиями.

Руда — комплексная; она содержит 0,6% олова в виде касситерита и 0,4% меди в виде халькопирита, борнита и ковеллина. В руде содержится также серебро (20 г/т) и около 2% магнетита. Пустая порода состоит главным образом из хлорита и слюды.

Производительность фабрики составляет 100 т/сутки. Она выдает три товарных концентрата: оловянный, медный и магнетитовый.

Технологическая схема состоит в основном из операций дробления и измельчения до —0,10 мм, флотации сульфидов меди, выделения магнетита, получения оловянного концентрата на столах и на опрокидывающих шлюзах.

Руда подается из рудника в вагонетках емкостью 0,5 м3 и разгружается опрокидывателем на ленточный конвейер, питающий щековую дробилку размером 500х300 мм. Руда дробится до 80 мм, а затем поступает на рудоразборный стол, где из нее выбирают основную массу кварцита. После этого руду дробят до 30 мм в щековой дробилке 500х300 мм, и она поступает в бункер емкостью 50 т. Этот бункер питает валковые дробилки размером 370х400 мм, которые дробят руду до 5—8 мм.

Измельчение производится в две стадии в двух одинаковых шаровых мельницах диаметром 1800 мм, В мельницу первой стадии загружают крупные шары, а в мельницу второй — более мелкие; мельница второй стадии работает в замкнутом цикле с двухреечным классификатором Дорра размером 1830х8300 мм.

Слив классификатора поступает в сгуститель. Слив сгустителя, крупность твердого в котором —15 мк, направляют в отвал, так как он содержит только 0,3% касситерита. Это приводит к потере 3% олова, содержавшегося в исходной руде. Выход шламов составляет 7—10% от исходной руды. Сгущенный продукт поступает на медную флотацию, в результате которой получают медный концентрат с содержанием 27—33% меди (рис. 146).

Отделение флотации состоит из двух десятикамерных флотационных машин с размером стороны квадратной камеры 800 мм. Машины работают параллельно. Из первых двух камер каждой машины получается конечный концентрат, а остальные восемь камер используются для контрольной флотации, концентрат которой возвращается в начало флотации. Концентрат первых двух камер поступает в сгуститель Дорра диаметром 5 м, а после сгущения — на барабанный фильтр Дорра — Оливера размером 1625х1205 мм.

При флотации применяют следующие реагенты (г/т):

Хвосты медной флотации поступают на два магнитных сепаратора с полем низкой интенсивности, которые выделяют магнетит. Магнетитовый концентрат продается в качестве суспензоида для обогащения в тяжелых суспензиях. Хвосты магнитных сепараторов перекачивают в ряд гидравлических классификаторов; пески каждого кармана классификаторов поступают на один из шести установленных столов Вильфлея. Слив классификаторов распределяется по пяти шламовым столам типа Дейстера.

На столах Вильфлея получают одни концентрат и два промпродукта, а на столах Дейстера — одни концентрат и один промпродукт. Первый промпродукт столов Вильфлея и промпродукты столов Дейстера перерабатывают на двух столах Вильфлея меньшего размера. Промпродукти со столов Вильфлея содержат сравнительно крупные сростки, и поэтому их направляют в гидроциклон. Пески гидроциклона возвращают в цикл измельчения, а слив поступает иа опрокидывающиеся шлюзы.

Хвосты столов Вильфлея и Денстера направляют в сгуститель Дорра диаметром 5 м, слив которого поступает в отвал, а сгущенный продукт объединяют с песками гидроциклона и направляют в цикл опрокидывающихся шлюзов, установленных тремя ступенями, через которые обрабатываемая пульпа проходит последовательно. На всех этих шлюзах получается первичный концентрат, содержать олова в котором колеблется от 1,35 до 0,48% (рис. 147).

Эти концентраты перечищают на трех столах Плато, которые дают готовые концентраты, промпродукты, перерабатываемые на шести первичных столах, и хвосты, которые возвращают на опрокидывающиеся шлюзы.

Показатели обогащения приведены в табл. 127.

Основные проблемы обогащения на фабрике Шаррье связаны с тонкой вкрапленностью касситерита. В руде практически не содержимся частиц полезных компонентов крупнее 6,10 мм. Распределение касситерита в руде по крупности характеризуется следующими цифрами; 0,10—0,063 мм — 25%; 0,063—0,044 мм —27%; —0,014 мм — 48%.

Пустая порода представляет собой хлоритовый сланец, который пульпа шламуется в процессе измельчения. Этот шлам крупностью —15 мк необходимо выделить как можно полнее перед флотацией и гравитационным обогащением.

Классификация руды перед поступлением на столы производится очень точно и эффективно гидравлически ми классификаторами. Использование гидроциклонов в качестве классификаторов дает возможность отделить большую часть крупнозернистого материала, который иначе поступал бы на столы. При существующей схеме этот материал предварительно доизмельчают в шаровой мельнице. В последующем для лучшего выделения зернистого материала установлен второй гидроциклон. Без его установки накапливается большая циркулирующая нагрузка, которая снижает эффективность работы опрокидывающихся шлюзов.

Питание столов и опрокидывающихся шлюзов имеет следующую крупность (мм):
Обогатительная фабрика Шаррье (Франция)

Извлечение олова на столах характеризуется следующими цифрами (%):

или суммарно 78% от содержания олова в исходной руде.

Медные концентраты идут на экспорт. В настоящее время проводится исследовательская работа для изучения возможности использования этих медных концентратов для изготовления медного купороса.

Магнетит используется в качестве суспензоида для обогащения углей в тяжелых средах, а также во многих других отраслях промышленности, в частности — в порошковой металлургии.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна